Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусное, несложное и красивое блюдо! О пользе кальмара, как и морепродуктов в целом, сказано немало. Всем известно, что морепродукты нужно включать в рацион на регулярной основе. А белок моллюсков очень полезен и, главное, обладает низкой калорийностью. И просто мясо кальмара очень вкусное, готовится быстро и легко.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 410 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара (очищенная) | 1 кг. | 1000 г. |
Рис | 250 г. | |
Морковь | 2 шт. | 150 г. |
Репчатый лук | 1 шт. | 110 г. |
Зелёный горошек (свежий или замороженный) | 200 г. | |
Петрушка | 1 пуч. | 25 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 180 г. |
Оливки | 100 г. | |
Специи ((в данном варианте рецепта: паприка, кумин, черный перец)) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле несколько минут.

4
Морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать и добавить вместе с горошком, солью и специями к обжаренному луку. Перемешать и жарить, периодически помешивая, около пяти минут.

9
Противень простелить фольгой и смазать обильно маслом. Нафаршированного кальмара выложить на противень и также смазать маслом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 132.09 | 21.32 | 5.67 | 9.89 |
Порция (410 г.) | 541.57 | 87.41 | 23.25 | 40.55 |
Всё блюдо (2050 г.) | 2707.85 | 437.06 | 116.24 | 202.75 |