Кальмар, фаршированный рисом и овощами

Подача кальмара запеченного в духовке

Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусное, несложное и красивое блюдо! О пользе кальмара, как и морепродуктов в целом, сказано немало. Всем известно, что морепродукты нужно включать в рацион на регулярной основе. А белок моллюсков очень полезен и, главное, обладает низкой калорийностью. И просто мясо кальмара очень вкусное, готовится быстро и легко.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 410 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара (очищенная) 1 кг. 1000 г.
Рис 250 г.
Морковь 2 шт. 150 г.
Репчатый лук 1 шт. 110 г.
Зелёный горошек (свежий или замороженный) 200 г.
Петрушка 1 пуч. 25 г.
Перец болгарский 1 шт. 180 г.
Оливки 100 г.
Специи ((в данном варианте рецепта: паприка, кумин, черный перец)) По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара.

Ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара

2

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Отварной рис

3

Лук мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле несколько минут.

Лук и чеснок на сковороде

4

Морковь натереть на крупной терке, петрушку мелко нарезать и добавить вместе с горошком, солью и специями к обжаренному луку. Перемешать и жарить, периодически помешивая, около пяти минут.

Подготовленные к обжарке овощи

5

Болгарский перец нарезать и добавить к остальным овощам, обжарить еще около минуты.

Добавление болгарского перца к овощам

6

Добавить оливки, хорошо перемешать, выключить огонь

Овощи на сковороде

7

Включить духовку на разогрев.
Теперь необходимо смешать получившуюся овощную зажарку с рисом.

Смешение риса и обжаренных овощей

8

Полученной смесью нафаршировать кальмар.

Фаршируем кальмар

9

Противень простелить фольгой и смазать обильно маслом. Нафаршированного кальмара выложить на противень и также смазать маслом.

Смазывание кальмара маслом

10

Запекать кальмара нужно при температуре 220 градусов около 10 минут. Кальмар готовится очень быстро.
Когда кальмар приготовится, достаём его из духовки и нарезаем кольцами.

Кальмар запеченный в духовке

11

Данное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола или просто отличной идеей полезного и вкусного обеда или ужина.

Сервировка кальмара запеченного в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 132.09 21.32 5.67 9.89
Порция (410 г.) 541.57 87.41 23.25 40.55
Всё блюдо (2050 г.) 2707.85 437.06 116.24 202.75
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *