Кальмар, фаршированный красной рыбой

Кальмар, фаршированный красной рыбой

Кальмар, фаршированный красной рыбой, будет шикарно смотреться на любом праздничном столе. Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда под любой гарнир.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 1 шт. 400 г.
Тушка лосося (или другая красная рыба) 300 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Соевый соус 2 ст. л. 40 г.
Перец чили 0.5 шт. 20 г.
Масло оливковое 4. ст. л. 80 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Берем лосось и удаляем кости, оставляя красивое филе. Снимаем шкуру и режем филе на кубики, чтобы они легко помещались в кальмаре. Готовим в большой миске маринад. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, цедру лимона и сок лимона. Из перца чили лучше удалить семена, чтобы не было слишком остро. Складываем в маринад кусочки филе, присыпаем черным молотым перцем и через пять минут вынимаем рыбу из соуса.

Красная рыба

2

Включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем кальмара. С кальмара снимаем пленку, удаляем хорду и чуть присаливаем мелкой солью.

Кальмар

3

В открытый кальмар складываем кусочки красной рыбы. Расстилаем фольгу, смазываем ее немного оливковым маслом и кладем на фольгу кальмара, нафаршированного рыбой. Кальмар оборачиваем фольгой, чтобы не протек сок. Отправляем в духовку на 20 минут. В итоге, кальмар немного ужарится, а рыба наоборот развернется на волокна. Блюдо получается очень плотное и не рассыпается.

Кальмар, фаршированный

4

Готовый кальмар можно подать нарезанным на колечки и украсить лимоном. Фаршированный кальмар с красной рыбой сделает из простой хозяйки настоящего шеф-повара.
Приятного аппетита!

Кальмар, фаршированный красной рыбой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 125.88 12.3 7.1 5.45
Порция (170 г.) 214 20.91 12.07 9.27
Всё блюдо (680 г.) 855.98 83.64 48.28 37.06
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *