Кальмар, фаршированный красной рыбой, будет шикарно смотреться на любом праздничном столе. Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда под любой гарнир.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 шт. | 400 г. |
Тушка лосося (или другая красная рыба) | 300 г. | |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 40 г. |
Перец чили | 0.5 шт. | 20 г. |
Масло оливковое | 4. ст. л. | 80 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Берем лосось и удаляем кости, оставляя красивое филе. Снимаем шкуру и режем филе на кубики, чтобы они легко помещались в кальмаре. Готовим в большой миске маринад. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, цедру лимона и сок лимона. Из перца чили лучше удалить семена, чтобы не было слишком остро. Складываем в маринад кусочки филе, присыпаем черным молотым перцем и через пять минут вынимаем рыбу из соуса.

2
Включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем кальмара. С кальмара снимаем пленку, удаляем хорду и чуть присаливаем мелкой солью.

3
В открытый кальмар складываем кусочки красной рыбы. Расстилаем фольгу, смазываем ее немного оливковым маслом и кладем на фольгу кальмара, нафаршированного рыбой. Кальмар оборачиваем фольгой, чтобы не протек сок. Отправляем в духовку на 20 минут. В итоге, кальмар немного ужарится, а рыба наоборот развернется на волокна. Блюдо получается очень плотное и не рассыпается.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 125.88 | 12.3 | 7.1 | 5.45 |
Порция (170 г.) | 214 | 20.91 | 12.07 | 9.27 |
Всё блюдо (680 г.) | 855.98 | 83.64 | 48.28 | 37.06 |