Запеченная пелядь с картофелем – это рыба и гарнир в одном блюде. Идеальное блюдо для всей семьи. Ароматная рыба с нежным белым мясом подойдет как для семейного, так и для званого ужина.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 320 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка пеляди (крупная) | 1 шт. | 500 г. |
Сметана | 180 г. | |
Картофель | 3 шт. | 375 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 220 г. |
Соль | 12 г. | |
Перец черный молотый | 6 г. | |
Зелень (для подачи) | 1 пуч. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовим сначала рыбу. Чистим от чешуи, разрезаем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности. Отрезаем голову – так пелядь сохранит свой аппетитный вид. Споласкиваем чистой водой и на боках тушки делаем глубокие надрезы.

9
Выкладываем его поверх картофеля и рыбы. Поливаем сверху оставшимся соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 111.32 | 14.65 | 1.16 | 9.77 |
Порция (320 г.) | 356.22 | 46.88 | 3.71 | 31.26 |
Всё блюдо (1280 г.) | 1424.9 | 187.52 | 14.85 | 125.06 |