Пелядь, запеченная с картошкой и луком в духовке

Сервировка пеляди с картофелем

Запеченная пелядь с картофелем – это рыба и гарнир в одном блюде. Идеальное блюдо для всей семьи. Ароматная рыба с нежным белым мясом подойдет как для семейного, так и для званого ужина.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 320 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка пеляди (крупная) 1 шт. 500 г.
Сметана 180 г.
Картофель 3 шт. 375 г.
Лук репчатый 2 шт. 220 г.
Соль 12 г.
Перец черный молотый 6 г.
Зелень (для подачи) 1 пуч. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления пеляди

2

Подготовим сначала рыбу. Чистим от чешуи, разрезаем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности. Отрезаем голову – так пелядь сохранит свой аппетитный вид. Споласкиваем чистой водой и на боках тушки делаем глубокие надрезы.

Очистка и разделка пеляди

3

Переходим к приготовлению соуса. В глубокую миску вливаем сметану, кладем перец и соль.

Ингредиенты для приготовления соуса к пеляди

4

Хорошенько обмакиваем пелядь в соусе и выкладываем в чашу для запекания.

Пелядь в сметанном соусе

5

Очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

Дольки картофеля

6

Отправляем дольки в чашу и также поливаем сметанным соусом.

Картофель в сметане

7

Выкладываем картофель вокруг пеляди.

Пелядь с картофелем

8

Режем лук крупными кольцами.

Луковые кольца

9

Выкладываем его поверх картофеля и рыбы. Поливаем сверху оставшимся соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Пелядь с луком

10

Прикрываем чашу фольгой и ставим на 45 минут в нагретую духовку. Температура должна быть 180 градусов. За пятнадцать минут до окончания готовки убираем фольгу, чтобы пелядь и овощи покрылись румяной корочкой.

Пелядь в форме для запекания

11

Готовое блюдо аккуратно выкладываем на большую тарелку.

Пелядь с картофелем на большой тарелке

12

Каждый член семьи или гость сможет отрезать себе кусочек нежного белого мяса и положить вместе с ломтиками картофеля на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Сервировка пеляди с картофелем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.32 14.65 1.16 9.77
Порция (320 г.) 356.22 46.88 3.71 31.26
Всё блюдо (1280 г.) 1424.9 187.52 14.85 125.06
(11 оценок, среднее: 4,18 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *