Рыба по-мароккански готовится очень просто, съедается очень быстро и самое главное — никакого рыбного запаха в доме. Будет как в лучших европейских домах и вкусно и чисто.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Марокканская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Паломета (жирная) | 700 г. | |
Морковь (Морковь) | 175 г. | |
Болгарский перец (крупный разных цветов) | 3 шт. | 300 г. |
Перец красный (жгучий) | 0,5 шт. | 10 г. |
Помидор | 2 шт. | 300 г. |
Чеснок | 10 зуб. | 50 г. |
Кинза | 0,5 пуч. | 15 г. |
Петрушка | 0,5 пуч. | 15 г. |
Масло оливковое (Масло оливковое для жарки, вода, лимон, соль) | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Лимон | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Возьмем кусочек жирной рыбы, например, масляную. Разделим на порционные кусочки филе. Морковку натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими брусочками, если есть желание). Разрежем 7 зубчиков чеснока каждый на 3-4 части. Рыба по-мароккански должна выглядеть эстетически красиво, для этого тонкими кусочками нарежем сладкий и половину стручкового острого перца.
2
Ошпарим помидоры кипятком, предварительно порезав их у хвостика крест накрест . Снимем кожицу с помидоров и нарежем их тонкими кружочками, по количеству кусочков рыбы, а оставшиеся помидоры нарезаем кубиками.
3
Мелко нашинкуйте зелень и оставшиеся 3 зубчика чеснока. На сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета обжарим крупно нарезанный чеснок, морковку и затем протушим пару минут. Добавим перец, кубики помидор и немного подсолив тушим еще пару минут. На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем кружок помидора, еще раз немного присаливаем и заливаем теплой водой по уровню рыбы.
4
При закрытой крышке тушим рыбу 10- 15 минут в зависимости от толщины кусочков на медленном огне. Снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения почти в половину от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем смесью зелени и чеснока, снова закрываем крышкой и через минуту процесс завершен.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 129.76 | 7.35 | 5.52 | 11.17 |
Порция (300 г.) | 389.28 | 22.05 | 16.56 | 33.51 |
Всё блюдо (1500 г.) | 1946.4 | 110.25 | 82.8 | 167.55 |