Рыба по-мароккански

Готовая рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански готовится очень просто, съедается очень быстро и самое главное — никакого рыбного запаха в доме. Будет как в лучших европейских домах и вкусно и чисто.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Марокканская

Ингредиенты:

Название Количество
Паломета (жирная) 700 г.
Морковь (Морковь) 175 г.
Болгарский перец (крупный разных цветов) 3 шт. 300 г.
Перец красный (жгучий) 0,5 шт. 10 г.
Помидор 2 шт. 300 г.
Чеснок 10 зуб. 50 г.
Кинза 0,5 пуч. 15 г.
Петрушка 0,5 пуч. 15 г.
Масло оливковое (Масло оливковое для жарки, вода, лимон, соль) По вкусу
Соль По вкусу
Лимон По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Возьмем кусочек жирной рыбы, например, масляную. Разделим на порционные кусочки филе. Морковку натираем на мелкой терке (можно нарезать тонкими брусочками, если есть желание). Разрежем 7 зубчиков чеснока каждый на 3-4 части. Рыба по-мароккански должна выглядеть эстетически красиво, для этого тонкими кусочками нарежем сладкий и половину стручкового острого перца.

Нарезанная рыба

2

Ошпарим помидоры кипятком, предварительно порезав их у хвостика крест накрест . Снимем кожицу с помидоров и нарежем их тонкими кружочками, по количеству кусочков рыбы, а оставшиеся помидоры нарезаем кубиками.

Сладкий перец

3

Мелко нашинкуйте зелень и оставшиеся 3 зубчика чеснока. На сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета обжарим крупно нарезанный чеснок, морковку и затем протушим пару минут. Добавим перец, кубики помидор и немного подсолив тушим еще пару минут. На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем кружок помидора, еще раз немного присаливаем и заливаем теплой водой по уровню рыбы.

Рыба по-мароккански

4

При закрытой крышке тушим рыбу 10- 15 минут в зависимости от толщины кусочков на медленном огне. Снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения почти в половину от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем смесью зелени и чеснока, снова закрываем крышкой и через минуту процесс завершен.

5

Рыбу по-мароккански остудить и подать в холодном виде - она будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!

Готовая рыба по-мароккански

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 129.76 7.35 5.52 11.17
Порция (300 г.) 389.28 22.05 16.56 33.51
Всё блюдо (1500 г.) 1946.4 110.25 82.8 167.55
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *