Салат с осьминогом, свежими овощами и моцареллой

Сервировка салата с осьминогом

Осьминоги представляют собой отличный источник железа, селена, меди и витамина B12. Порция всего в 75 г превышает в шесть раз ежедневную норму потребления витамина B12! Они содержат мало жиров, но в составе есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). В общем, польза моллюсков неоспорима, и можно употреблять их в пищу, заботясь о своем здоровье, и не боясь за фигуру.

Ниже описан легкий и очень полезный салат с осьминогом. Готовится он очень просто! Единственное, на что стоит обратить внимание – это варка осьминога. Чем он больше, тем дольше он будет вариться. Поэтому старайтесь выбирать осьминогов небольшого размера.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка осьминога 1 шт. 500 г.
Салат айсберг 1 шт. 400 г.
Помидоры черри 12 шт. 150 г.
Огурец свежий 1 шт. 200 г.
Кукуруза консервированная 50 г.
Сыр (Моцарелла) 100 г.
Масло растительное 40 г.
Соль 5 г.
Сахар 10 г.
Уксус 20 г.
Перец черный 3 г.
Орегано (по желанию) 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Осьминога необходимо отварить и очистить (на фото уже отваренные щупальца и голова осьминога).

Ингредиенты для приготовления салата из осьминога

2

Нарезать салат айсберг, сложить в глубокий салатник.

Нарезка салата айсберга

3

Огурец нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Нарезанный огурец

4

Помидоры черри нарезать на четвертинки, сложить всё в салатник, добавить кукурузу. Перемешать.

Помидоры с кукурузой

5

Затем нарезать осьминога, добавить к салату.

Осьминог в салате

6

Для салатной заправки в небольшой пиале смешать растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, черный перец и немного сахара.

Подготовка салатной заправки

7

Салат разложить порционно, сверху выложить кубики нарезанной моцареллы и полить небольшим количеством салатной заправки.

Добавление моцареллы к салату

8

В конце, по желанию, можно посыпать сухим орегано.

Добавление орегано к салату

9

Вкусный, простой и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!

Подача салата с осьминогом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 112.54 15.67 4.54 3.23
Порция (200 г.) 225.08 31.34 9.08 6.46
Всё блюдо (1200 г.) 1350.48 188.04 54.48 38.76
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *