Осьминоги представляют собой отличный источник железа, селена, меди и витамина B12. Порция всего в 75 г превышает в шесть раз ежедневную норму потребления витамина B12! Они содержат мало жиров, но в составе есть полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). В общем, польза моллюсков неоспорима, и можно употреблять их в пищу, заботясь о своем здоровье, и не боясь за фигуру.
Ниже описан легкий и очень полезный салат с осьминогом. Готовится он очень просто! Единственное, на что стоит обратить внимание – это варка осьминога. Чем он больше, тем дольше он будет вариться. Поэтому старайтесь выбирать осьминогов небольшого размера.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка осьминога | 1 шт. | 500 г. |
Салат айсберг | 1 шт. | 400 г. |
Помидоры черри | 12 шт. | 150 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 200 г. |
Кукуруза консервированная | 50 г. | |
Сыр (Моцарелла) | 100 г. | |
Масло растительное | 40 г. | |
Соль | 5 г. | |
Сахар | 10 г. | |
Уксус | 20 г. | |
Перец черный | 3 г. | |
Орегано (по желанию) | 3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
6
Для салатной заправки в небольшой пиале смешать растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, черный перец и немного сахара.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 112.54 | 15.67 | 4.54 | 3.23 |
Порция (200 г.) | 225.08 | 31.34 | 9.08 | 6.46 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1350.48 | 188.04 | 54.48 | 38.76 |