Пелядь, жаренная в муке и яйце на сковороде

Подача готового блюда

Пелядь, жаренная на сковороде в муке с яйцом, получается вкусной и аппетитной на вид. Белое нежное мясо под хрустящей яичной корочкой понравится всем, кто любит рыбу. Блюдо будет полезнее и ароматнее, если приготовить его из свежей пеляди.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка пеляди (свежая) 6 шт. 1000 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Мука 100 г.
Перец черный молотый 2 г.
Соль 20 г.
Масло (для жарки) 120 г.
Зелень (для подачи) 2 вет. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты для приготовления жареной пеляди.

Необходимые ингредиенты

2

Пелядь чистим, разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Острым ножом отрезаем голову, по желанию можно ее оставить. Ополаскиваем тушки чистой водой.

Рыба для жарки

3

Затем посыпаем их солью, перцем и укладываем в чашку. Слегка перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему мясу. Оставляем для маринования на четверть часа.

Добавление специй к рыбе

4

Вбиваем в неглубокую миску яйца, добавляем щепотку соли.

Яйца в миске

5

Вилкой взбиваем яичную массу.

Взбивание яиц

6

В другую миску просеиваем муку. Обваливаем рыбу сначала в муке, затем опускаем в яичную смесь.

Мука с яичной смесью

7

Выкладываем пелядь в раскаленное на сковороде масло и жарим до золотистой корки. Закрывать крышкой сковороду не надо.

Пелядь на сковороде

8

Переворачиваем каждую тушку деревянной лопаткой и на среднем режиме жарим еще 4-5 минут.

Обжарка рыбы на сковороде

9

Готовую пелядь выкладываем на блюдо и подаем на стол с зеленью петрушки.

Добавление зелени к пеляди

10

Такое сытное блюдо превратит обычный ужин в праздничное застолье.
Сочное, мягкое мясо с хрустящей яичной корочкой порадует аппетитным видом и нежным вкусом всю семью.

Сервировка рыбного блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 151.23 18.76 6.54 1.23
Порция (210 г.) 317.58 39.4 13.73 2.58
Всё блюдо (1260 г.) 1905.5 236.38 82.4 15.5
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Пелядь, жаренная в муке и яйце на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *