Пелядь, жаренная на сковороде в муке с яйцом, получается вкусной и аппетитной на вид. Белое нежное мясо под хрустящей яичной корочкой понравится всем, кто любит рыбу. Блюдо будет полезнее и ароматнее, если приготовить его из свежей пеляди.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка пеляди (свежая) | 6 шт. | 1000 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Мука | 100 г. | |
Перец черный молотый | 2 г. | |
Соль | 20 г. | |
Масло (для жарки) | 120 г. | |
Зелень (для подачи) | 2 вет. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Пелядь чистим, разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Острым ножом отрезаем голову, по желанию можно ее оставить. Ополаскиваем тушки чистой водой.
3
Затем посыпаем их солью, перцем и укладываем в чашку. Слегка перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему мясу. Оставляем для маринования на четверть часа.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 151.23 | 18.76 | 6.54 | 1.23 |
Порция (210 г.) | 317.58 | 39.4 | 13.73 | 2.58 |
Всё блюдо (1260 г.) | 1905.5 | 236.38 | 82.4 | 15.5 |
Аппетитно выглядит)))