Пелядь, жаренная в муке и яйце на сковороде

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Подача готового блюда

Пелядь, жаренная на сковороде в муке с яйцом, получается вкусной и аппетитной на вид. Белое нежное мясо под хрустящей яичной корочкой понравится всем, кто любит рыбу. Блюдо будет полезнее и ароматнее, если приготовить его из свежей пеляди.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка пеляди (свежая) 6 шт. 1000 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Мука 100 г.
Перец черный молотый 2 г.
Соль 20 г.
Масло (для жарки) 120 г.
Зелень (для подачи) 2 вет. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты для приготовления жареной пеляди.

Необходимые ингредиенты

2

Пелядь чистим, разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Острым ножом отрезаем голову, по желанию можно ее оставить. Ополаскиваем тушки чистой водой.

Рыба для жарки

3

Затем посыпаем их солью, перцем и укладываем в чашку. Слегка перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всему мясу. Оставляем для маринования на четверть часа.

Добавление специй к рыбе

4

Вбиваем в неглубокую миску яйца, добавляем щепотку соли.

Яйца в миске

5

Вилкой взбиваем яичную массу.

Взбивание яиц

6

В другую миску просеиваем муку. Обваливаем рыбу сначала в муке, затем опускаем в яичную смесь.

Мука с яичной смесью

7

Выкладываем пелядь в раскаленное на сковороде масло и жарим до золотистой корки. Закрывать крышкой сковороду не надо.

Пелядь на сковороде

8

Переворачиваем каждую тушку деревянной лопаткой и на среднем режиме жарим еще 4-5 минут.

Обжарка рыбы на сковороде

9

Готовую пелядь выкладываем на блюдо и подаем на стол с зеленью петрушки.

Добавление зелени к пеляди

10

Такое сытное блюдо превратит обычный ужин в праздничное застолье.
Сочное, мягкое мясо с хрустящей яичной корочкой порадует аппетитным видом и нежным вкусом всю семью.

Сервировка рыбного блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 151.23 18.76 6.54 1.23
Порция (210 г.) 317.58 39.4 13.73 2.58
Всё блюдо (1260 г.) 1905.5 236.38 82.4 15.5

1 thought on “Пелядь, жаренная в муке и яйце на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *