Минимум продуктов, полчаса времени и удивительно нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Если вы любите запеченную рыбу, эта сытная рыбная запеканка непременно придется по вкусу и отлично дополнит ужин или праздничное меню.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Свежемороженые тушки скумбрии | 700 г. | |
Картофель | 1200 г. | |
Майонез (с невысоким процентом жирности) | 0,5 л. | 500 г. |
Сыр твердый | 300 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбная запеканка готовится быстро и просто. Скумбрию потрошим, снимаем кожу, аккуратно удаляем хребет, плавники и все кости.
Филе рыбы разрезаем на небольшие куски.

4
В смазанную маслом посуду для запекания выкладываем половину натертого картофеля. Слой солим, перчим и равномерно приправляем майонезом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137.85 | 8.41 | 7.54 | 9.65 |
Порция (180 г.) | 248.13 | 15.14 | 13.57 | 17.37 |
Всё блюдо (900 г.) | 1240.65 | 75.69 | 67.86 | 86.85 |