При разнообразии вариантов супов «на каждый день» хозяйки то и дело ломают голову над вопросом: «Что приготовить сегодня на обед?» Финский суп с лососем и сливками отлично закрывает данный вопрос. При кажущейся сложности данный суп готовится за 30 минут, из которых половина времени – это промывка и чистка картошки.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 500 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Финская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Семга (лосось) | 1 шт. | 400 г. |
Картофель | 5 шт. | 300 г. |
Помидор | 2 шт. | 200 г. |
Сливки (На порцию) | 50 мл. | 54 г. |
Корень сельдерея | 1 шт. | 200 г. |
Чистая вода | 2500 мл. | 2500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Необходимо выполнить самую энергозатратную часть, а именно помыть и почистить картофель. Далее его необходимо нарезать средне-мелко.
После того, как картофель нарезан, кладем его в холодную воду на сильный огонь. В ближайшие 10 минут делаем следующие шаги.

3
Мелко нарезаем как помидор, так и сельдерей.
Добавляем нарезанные помидоры и сельдерей к кипящей 10 минут картошке. Солим, перчим.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.11 | 10.10 | 7.01 | 12.55 |
Порция (500 г.) | 615.55 | 50.5 | 35.05 | 62.75 |
Всё блюдо (3000 г.) | 3693.3 | 303 | 210.3 | 376.5 |