Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком

Сервировка блюда

Скумбрия – одна из самых полезных рыб для рациона человека.  Наличие большого количество необходимых веществ, например, омега-3, делает скумбрию практически уникальной. Проводились исследования, что частое употребление данной рыбы способно оказать благотворное влияние на иммунитет и оздоровить организм.

Скумбрия также отличается своей доступностью. Она обитает практически во всех морях и океанах (за исключением Северного Ледовитого), а цена в современных супермаркетах достаточно бюджетная.

Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком – один из простейших рецептов приготовления данной рыбы. Самым трудоёмким процессом в рецепте, пожалуй, можно назвать чистку рыбы.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 2 шт. 600 г.
Зелень 1 пуч. 50 г.
Оливковое масло 3 ст. л. 50 г.
Чеснок 3 зуб. 6 г.
Лук 1/2 шт. 60 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим заранее ингредиенты, необходимые для данного блюда, чтобы не искать их по кухне во время приготовления.

Ингредиенты для приготовления

2

У рыбы убираем хвост, голову, плавники, аккуратно потрошим. Важно удалить черную пленку, иначе в готовом блюде она будет горчить. Натираем внутренности солью.

Чистим рыбу

3

Нарезаем чеснок крупными продольными (плоскими) кусочками. Хорошо, если зубчики чеснока будут большие изначально. В нашем случае – чеснок попался аномально большой. Зелень поделим на 2 части. Одну часть резать не будем, а используем как подложку прямо в фольге. Лучше всего, если это будет кинза. Вторую часть зелени рубим, но не слишком мелко. Она для фаршировки рыбы. Лук режем полукольцами.

Нарезаем зелень

4

Фаршируем рыбу зеленью, луком и чесноком, добавляем черный перец. Остатки лука положим на подложку из зелени (в нашем случае – кинзы).
Сбрызгиваем соком лимона, добавляем оливковое масло. Выкладываем на фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке в течение 35-50 минут (180 градусов). Рыба небольшого размера запечется быстрее.

Фаршируем рыбу зеленью

5

Подавать, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 138.4 13.53 9.54 17.18
Порция (350 г.) 484.4 47.36 33.39 60.13
Всё блюдо (700 г.) 968.8 94.71 66.78 120.26
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *