Запеченная красная рыба в духовке

Запеченная красная рыба в духовке

Рыба – это кладезь витаминов и минералов, белков и полезных жиров, а в руках хорошей хозяйки – еще и потрясающе вкусное блюдо. На самом деле, рыба, благодаря множеству вариаций приготовления, может быть приготовлена с минимальными затратами ингредиентов и сил, не теряя при этом своего насыщенного вкуса и сочной текстуры. Рыбу можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить на пару – словом, что душа запросит!
В нашем рецепте вам будет предложено приготовить рыбу в духовом шкафу. Этот вариант подходит для тех, кто не любит долго возиться у плиты, закупать целые продуктовые корзины ради одного ужина и, конечно, для тех, кто любит по-настоящему вкусно поесть!
Красная рыба богата незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, благотворно влияющими на состояние нашей кожи, ногтей, волос и всего здоровья в целом.
Для того, чтобы сделать блюдо диетическим, можно взять низкокалорийную белую рыбу: треску, минтай, тилапию. Эти виды рыбы также отлично подходят для запекания.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Красная рыба (лосось, кижуч, кета, горбуша) 700 г.
Мята 2 пуч. 15 г.
Базилик сушеный 1 ч. л. 5 г.
Масло растительное (оливковое) 30 мл. 30 г.
Лимон 0,5 шт. 40 г.
Приправа для рыбы По вкусу
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке

2

Предварительно поставим духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовим форму, в которой будем запекать рыбу.
Мяту хорошо промоем, просушим и мелко порежем.

Мята

3

Смешаем в ёмкости 3 ст.л. лимонного сока, немного цедры лимона, сушеный базилик, растительное масло и мяту. Хорошо перемешаем.

Базилик, масло и сок лимона

4

Предварительно размороженную рыбу слегка посыпим специями с двух сторон и выложим в форму, застеленную фольгой. Посолим и поперчим рыбу.

Стейки под соусом

5

Сделаем на рыбе небольшие надрезы ножом, чтобы она лучше пропиталась и стала сочной.

Лосось на фольге

6

Сверху выложите ранее приготовленную смесь из мяты, масла и базилика. Если смесь получилась суховатой, дополнительно промажьте рыбу маслом.

Лосось с мятой

7

Отправляем запекаться в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Запеченная красная рыба в духовке

8

По истечении времени духовку выключим, даем рыбе постоять 5 минут в тёплом духовом шкафу, и подаем к столу.

Запеченная красная рыба

9

Особенно удачно рыба сочетается с рисом и картофелем. Такой вариант лёгкого ужина подойдёт как на каждый день, так и для праздничных встреч.

Лосось в духовке

10

Приятного аппетита!

Запеченная красная рыба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 200 18.00 11.00 7.00
Порция (250 г.) 500 45 27.5 17.5
Всё блюдо (1000 г.) 2000 180 110 70
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *