Филе сибаса в кляре

Филе сибаса в кляре

Сибас, относящийся к семейству морских окуней, является очень полезной для нашего организма пищей. Рыба обладает отличными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Благодаря невысокой калорийности, этот продукт хорошо подходит девушкам, озабоченным стройностью своей фигуры. Если же вы не сидите на диете, можно приготовить филе сибаса в кляре — такое аппетитное блюдо наверняка понравится всем домочадцам и не отнимет много времени у хозяйки.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сибаса 1 кг. 1000 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Мука 100 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Розмарин По вкусу
Масло оливковое По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для сибаса в кляре

2

Сначала приготовьте кляр для жарки рыбы. Для этого в небольшой кастрюле взобьем миксером яйца с солью в течение 3 минут. Добавим в емкость около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать продукты.

Кляр для рыбы

3

Затем начните подсыпать муку небольшими порциями, не выключая миксер. Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на тесто для выпечки оладушек. Готовый кляр уберём в холодильник на четверть часа - за это время клейковина набухнет, и корочка на вашей рыбе получится более вкусной и прочной.

Готовый кляр

4

Филе сибаса вымоем и обязательно промокнём тканевой салфеткой, убирая лишнюю влагу. Затем нарежем рыбу на порционные куски.

Филе сибаса

5

Посыпим с двух сторон филе солью, перцем и сушеным розмарином.

Филе, посыпанное черным перцем и сушеным розмарином

6

Раскалим на огне сковородку с оливковым маслом и выложим сибас, предварительно окунув в кляр каждый кусочек.

Жарка сибаса в кляре

7

Жарим рыбу при средней температуре, примерно, по пять минут с каждой стороны.

8

Готовый сибас в кляре выложим на тарелку, покрытую тканевой салфеткой, чтобы с рыбы стек лишний жир, а затем разложим блюдо по порционным тарелкам. Гармоничным дополнением к сибасу станет пюре из картофеля.

9

Приятного аппетита!

Филе сибаса в кляре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 107.89 9.86 8.52 4.12
Порция (250 г.) 269.73 24.65 21.3 10.3
Всё блюдо (1000 г.) 1078.9 98.6 85.2 41.2
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *