Сибас, относящийся к семейству морских окуней, является очень полезной для нашего организма пищей. Рыба обладает отличными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, богата минералами, ненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Благодаря невысокой калорийности, этот продукт хорошо подходит девушкам, озабоченным стройностью своей фигуры. Если же вы не сидите на диете, можно приготовить филе сибаса в кляре — такое аппетитное блюдо наверняка понравится всем домочадцам и не отнимет много времени у хозяйки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе сибаса | 1 кг. | 1000 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Мука | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Розмарин | По вкусу | |
Масло оливковое | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Сначала приготовьте кляр для жарки рыбы. Для этого в небольшой кастрюле взобьем миксером яйца с солью в течение 3 минут. Добавим в емкость около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать продукты.
3
Затем начните подсыпать муку небольшими порциями, не выключая миксер. Должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на тесто для выпечки оладушек. Готовый кляр уберём в холодильник на четверть часа - за это время клейковина набухнет, и корочка на вашей рыбе получится более вкусной и прочной.
4
Филе сибаса вымоем и обязательно промокнём тканевой салфеткой, убирая лишнюю влагу. Затем нарежем рыбу на порционные куски.
6
Раскалим на огне сковородку с оливковым маслом и выложим сибас, предварительно окунув в кляр каждый кусочек.
7
Жарим рыбу при средней температуре, примерно, по пять минут с каждой стороны.
8
Готовый сибас в кляре выложим на тарелку, покрытую тканевой салфеткой, чтобы с рыбы стек лишний жир, а затем разложим блюдо по порционным тарелкам. Гармоничным дополнением к сибасу станет пюре из картофеля.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 107.89 | 9.86 | 8.52 | 4.12 |
Порция (250 г.) | 269.73 | 24.65 | 21.3 | 10.3 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1078.9 | 98.6 | 85.2 | 41.2 |