Употребление супов просто необходимо для человеческого организма. Это не просто польза, но еще и вкусный обед. Рыбный суп из минтая понравится всем близким. Угощение действительно потрясающее. По вкусу суп напоминает всеми любимую уху. Такое блюдо невозможно не полюбить! Ароматный, наваристый бульон с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. А если заправить готовый суп сметаной, то будет двойне вкуснее.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 1 шт. | 230 г. |
Картофель (крупный) | 3 | 200 г. |
Крупа пшено | 150 г. | |
Корень моркови | 1 шт. | 110 г. |
Желтый перец | 40 г. | |
Зеленый лук | 40 г. | |
Соль | 7 г. | |
Лавровый лист | 4 шт. | 3 г. |
Чистая вода | 2 л. | 2000 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подбираем вместительную кастрюлю. Вливаем туда воду. Картофель чистим. Для супа хорошо подойдет желтый картофель. Нарезаем клубни мелкими кубиками. Выкладываем кусочки картошки в кастрюлю.

5
Минтай промываем в холодной воде. Чистим рыбу, срезаем плавники. Нарезаем минтай средними кусками. Выкладываем рыбу в кипящий бульон, когда картофель и пшено разварятся. Потребуется 10 минут, чтобы минтай стал мягким.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 61.40 | 5.38 | 1.67 | 5.30 |
Порция (300 г.) | 184.2 | 16.14 | 5.01 | 15.9 |
Всё блюдо (1200 г.) | 736.8 | 64.56 | 20.04 | 63.6 |