Паста с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы отведать спагетти с ресторанной подачей не обязательно идти в ресторан. Можно самостоятельно очень быстро приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов!

Сливочный соус придаст блюду нежный молочный вкус. Тем, кто сидит на диете или считает калории, можно заменить сливки на натуральный йогурт, смешанный с водой. Приведенная ниже калорийность рассчитана на сливки. При добавлении йогурта – калорийность будет намного меньше.

Помидоры придают этому блюду необходимую кислинку и “характер”. Если нет помидоров – можно заменить на обычную томатную пасту.

Кальмар, безусловно, король этого блюда. Нежнейшее мясо без костей, и с большим количеством полезных веществ сделает данное блюдо не только вкусным, но и полезным.

Кальмар должен быть уже сваренным. Его нужно варить, очистив от пленок, не более 4-5 минут, чтобы он не приобрел резиновую консистенцию. Поэтому, с учетом времени на закипание воды, подготовка к приготовлению рецепта не составит более 10 минут.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Спагетти450 г.
Сливки (или натуральный йогурт)100 г.
Кальмар варёный200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся: спагетти, сливки (вместо них можно использовать натуральный йогурт), помидоры, сваренный заранее кальмар.

2

Готовим (варим) спагетти до состояния «аль денте» в течение 10 минут. Сливаем воду, промываем спагетти с помощью дуршлага и кладем на сковороду. Не забудьте дно сковороды промазать оливковым маслом. Вливаем сливки прямо в сковороду с макаронами.

3

Режем помидоры кружочками.

4

Выкладываем помидоры и вареные заранее кальмары (мы порезали кальмары кольцами, но можно использовать любой стиль нарезки).

5

Накрываем крышкой и тушим не менее 10 минут.

6

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.133.1111.1710.0712.94
Порция (350 г.)465.8939.135.2545.29
Всё блюдо (1400 г.)1863.54156.38140.98181.16
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *