Чтобы отведать спагетти с ресторанной подачей не обязательно идти в ресторан. Можно самостоятельно очень быстро приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов!
Сливочный соус придаст блюду нежный молочный вкус. Тем, кто сидит на диете или считает калории, можно заменить сливки на натуральный йогурт, смешанный с водой. Приведенная ниже калорийность рассчитана на сливки. При добавлении йогурта – калорийность будет намного меньше.
Помидоры придают этому блюду необходимую кислинку и «характер». Если нет помидоров – можно заменить на обычную томатную пасту.
Кальмар, безусловно, король этого блюда. Нежнейшее мясо без костей, и с большим количеством полезных веществ сделает данное блюдо не только вкусным, но и полезным.
Кальмар должен быть уже сваренным. Его нужно варить, очистив от пленок, не более 4-5 минут, чтобы он не приобрел резиновую консистенцию. Поэтому, с учетом времени на закипание воды, подготовка к приготовлению рецепта не составит более 10 минут.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 350 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Спагетти | 450 г. | |
Сливки (или натуральный йогурт) | 100 г. | |
Кальмар варёный | 200 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся: спагетти, сливки (вместо них можно использовать натуральный йогурт), помидоры, сваренный заранее кальмар.

2
Готовим (варим) спагетти до состояния «аль денте» в течение 10 минут. Сливаем воду, промываем спагетти с помощью дуршлага и кладем на сковороду. Не забудьте дно сковороды промазать оливковым маслом. Вливаем сливки прямо в сковороду с макаронами.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 133.11 | 11.17 | 10.07 | 12.94 |
Порция (350 г.) | 465.89 | 39.1 | 35.25 | 45.29 |
Всё блюдо (1400 г.) | 1863.54 | 156.38 | 140.98 | 181.16 |