Паста с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов

Готовое блюдо

Чтобы отведать спагетти с ресторанной подачей не обязательно идти в ресторан. Можно самостоятельно очень быстро приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе с добавлением томатов!

Сливочный соус придаст блюду нежный молочный вкус. Тем, кто сидит на диете или считает калории, можно заменить сливки на натуральный йогурт, смешанный с водой. Приведенная ниже калорийность рассчитана на сливки. При добавлении йогурта – калорийность будет намного меньше.

Помидоры придают этому блюду необходимую кислинку и «характер». Если нет помидоров – можно заменить на обычную томатную пасту.

Кальмар, безусловно, король этого блюда. Нежнейшее мясо без костей, и с большим количеством полезных веществ сделает данное блюдо не только вкусным, но и полезным.

Кальмар должен быть уже сваренным. Его нужно варить, очистив от пленок, не более 4-5 минут, чтобы он не приобрел резиновую консистенцию. Поэтому, с учетом времени на закипание воды, подготовка к приготовлению рецепта не составит более 10 минут.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Спагетти 450 г.
Сливки (или натуральный йогурт) 100 г.
Кальмар варёный 200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся: спагетти, сливки (вместо них можно использовать натуральный йогурт), помидоры, сваренный заранее кальмар.

Ингредиенты для приготовления

2

Готовим (варим) спагетти до состояния «аль денте» в течение 10 минут. Сливаем воду, промываем спагетти с помощью дуршлага и кладем на сковороду. Не забудьте дно сковороды промазать оливковым маслом. Вливаем сливки прямо в сковороду с макаронами.

Спагетти в сливках

3

Режем помидоры кружочками.

Помидоры кружочками

4

Выкладываем помидоры и вареные заранее кальмары (мы порезали кальмары кольцами, но можно использовать любой стиль нарезки).

Паста с кальмарами и помидорами

5

Накрываем крышкой и тушим не менее 10 минут.

Тушим пасту

6

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Сервировка пасты с кальмарами и помидорами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 133.11 11.17 10.07 12.94
Порция (350 г.) 465.89 39.1 35.25 45.29
Всё блюдо (1400 г.) 1863.54 156.38 140.98 181.16
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *