Филе минтая с морковью луком и сметаной под сырной шапкой

Готовое блюдо

Один из простейших способов приготовления минтая – это запекание его в духовке в сметане с луком и морковью.

Достоинством данного блюда, помимо невероятно нежного вкуса, является простота действий. Практически невозможно испортить это блюдо.

Для приготовления филе минтая с морковью, луком и сметаной под сырной шапкой потребуется посуда для духовки с высокими бортами.

Сырная шапка придаёт данному блюду финальный «штрих», поэтому рекомендуем не пренебрегать этим ингредиентом. Сыр лучше выбирать максимально-нейтрального сливочного вкуса (без соли).

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 360 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 350 г.
Лук (небольшой) 2 шт. 180 г.
Морковь 3 шт. 350 г.
Сметана 150 г.
Сыр 70 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим все ингредиенты: охлажденное филе минтая, соль, лук, морковь, сметану, сыр. Филе минтая лучше использовать охлажденное, а не замороженное. В этом случае будем меньше льда, и рыба в процессе приготовления не отдаст много лишней влаги.

Ингредиенты для приготовления

2

Морковь режем кружочками и выкладываем на дно в форму для запекания.

Морковь кружочками

3

Промазываем сверху небольшой частью сметаны.

Лук в сметане

4

Минтая режем средними кусочками и выкладываем сверху, солим.

Филе минтая

5

Режем весь лук, покрываем им рыбу и добавляем оставшуюся сметану.

Лук в сметане

6

Сверху можно положить несколько кусочков моркови – по ней будем следить за готовностью блюда (когда морковь станет мягкой, значит и рыба достигла нужной степени готовности). Ставим в духовку на 180 градусов.

Морковь в сметане с луком

7

Трем на терке сыр и временно откладываем. Его добавим за 5 минут до готовности, чтобы избежать слишком «тугой» шапки. Сырная шапка должна быть нежная, совсем немного расплавлена и покрывать только верхний слой блюда, не пробираясь внутрь.

Тёртый сыр

8

Когда рыба будет готова, посыпаем сыром и ставим в духовку не более чем на 5 минут.

9

Блюдо готово!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 118.41 10.17 6.07 13.19
Порция (360 г.) 426.28 36.61 21.85 47.48
Всё блюдо (1440 г.) 1705.1 146.45 87.41 189.94
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *