Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кальмар широко используется кулинарами во многих странах. Его готовят в Японии, Корее, Китае под разными соусами и маринадами. Любят в Италии и в России. Польза данного моллюска известна и доказана. Не зря японцы говорят о нём, как о бальзаме для сердца. Полезные составляющие кальмара укрепляют сердечную мышцу, сосуды. Употребление морского деликатеса поможет забыть о головной боли. А доступность позволит насладиться разнообразными, полезными и простыми блюдами из данного морского обитателя.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кальмар сырой400 г.
Макароны300 г.
Сливки 10%150 г.
Лук1 шт.115 г.
Чеснок3 зуб.6 г.
Шампиньоны250 г.
Масло растительное3 ст. л.52 г.
Соль2 ч. л.12 г.
Сухая приправа для рыбы2 ч. л.12 г.
Зелень укропа3 вет.30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: кальмары, макароны, сливки, лук, грибы, растительное масло, соль, приправу, чеснок, зелень.

2

Вскипятив в кастрюле 2 литра воды, добавим 1 ложку соли и опустим вариться пасту.
Можно взять любые макаронные изделия.

3

Для приготовления кальмаров возьмём небольшую кастрюлю, нальём 1 литр воды и также поставим на огонь.

4

В глубокую тарелку нальём 1 литр холодной воды.

5

При закипании воды в небольшой кастрюле, ставим её рядом с ёмкостью с холодной водой.

6

Опускаем размороженные заранее кальмары в кипяток и затем сразу перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко почистить кальмаров от плёнки и внутренностей.

7

Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг.
Лучше сначала отварить пасту, затем приступить к приготовлению соуса.

8

Очищенные кальмары нарезаем полукольцами.

9

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

10

Нарезаем грибы тонкими пластинками.

11

Добавляем шампиньоны к луку. Можно использовать любые грибы. Но лучше свежие.

12

Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, приправу и оставшуюся соль.

13

Через 2 минуты добавляем кальмаров.
Перемешивая, тушим 3 минуты.

14

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выключаем огонь. Можно закрыть сковороду крышкой и дать настояться ещё 10-12 минут.

15

Подаём пасту с кальмарами и грибами в сливочном соусе в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно добавить натёртый сыр.
Если блюдо будет подано всё сразу после приготовления, тогда лучше пасту сразу в сковороде смешать и прогреть с кальмарами и соусом.
Отдельно можно приготовить салат из свежих овощей.
Паста очень вкусная и не требует больших усилий в приготовлении!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.1229415
Порция (200 г.)24418830
Всё блюдо (800 г.)9767232120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *