Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Подача сочной рыбы с зеленью

Зачем идти в ресторан, когда приготовить вкусное и изысканное блюдо можно в домашних условиях. При этом стоимость будет гораздо ниже, а еда очень вкусной. Форель, запеченную в сливочно-грибном соусе можно приготовить всего за 15 минут своего времени.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 270 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка форели ((или другого лосося)) 1 шт. 400 г.
Шампиньоны 200 г.
Сливки 10% 200 мл. 200 г.
Зубчик чеснока 4 шт. 24 г.
Масло сливочное По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Филе форели, грибы, сливки и зелень

2

Сначала потребуется филе форели или лосося порезать на тонкие слайсы. Затем их нужно посолить и поперчить, а после отправить на сковороду для обжарки.

Филе форели на разделочной доске

3

В первую очередь нужно обжарить филе со стороны кожи, потратив на это 2 минуты.

Форель на сковороде

4

С другой стороны обжарить полминуты. Да, возможно, филе не до конца прожарится, однако, это так и задумано. Мясо останется сочным и нежным.

Процесс обжарки

5

После того готовое филе нужно убрать в сторону и на чистой сковороде растопить сливочное масло.

Масло на сковороде

6

Как только оно растает, обжарить полминуты нарезанный чеснок.

Кусочки чеснока на сковороде

7

Тем временем, шампиньоны нужно порезать на небольшие кусочки и добавить к чесноку.

Грибы на разделочной доске

8

Обжарить все это 5 минут и влить 20% сливок. Затем, постоянно перемешивая, довести до загущения на мелком огне.

Шампиньоны со сливками на сковороде

9

Осталось все красиво уложить и добавить немного зелени.
Приятного аппетита!

Украшение рыбы свежей зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 210.12 21.21 12.36 2.01
Порция (270 г.) 567.32 57.27 33.37 5.43
Всё блюдо (540 г.) 1134.65 114.53 66.74 10.85
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.