Зачем идти в ресторан, когда приготовить вкусное и изысканное блюдо можно в домашних условиях. При этом стоимость будет гораздо ниже, а еда очень вкусной. Форель, запеченную в сливочно-грибном соусе можно приготовить всего за 15 минут своего времени.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 270 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка форели ((или другого лосося)) | 1 шт. | 400 г. |
Шампиньоны | 200 г. | |
Сливки 10% | 200 мл. | 200 г. |
Зубчик чеснока | 4 шт. | 24 г. |
Масло сливочное | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Сначала потребуется филе форели или лосося порезать на тонкие слайсы. Затем их нужно посолить и поперчить, а после отправить на сковороду для обжарки.
4
С другой стороны обжарить полминуты. Да, возможно, филе не до конца прожарится, однако, это так и задумано. Мясо останется сочным и нежным.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 210.12 | 21.21 | 12.36 | 2.01 |
Порция (270 г.) | 567.32 | 57.27 | 33.37 | 5.43 |
Всё блюдо (540 г.) | 1134.65 | 114.53 | 66.74 | 10.85 |