Треска с помидорами и соевым соусом в духовке

Треска с помидорами в томатном соусе

Если решиться завести разговор о рыбе, которая оставила самый большой след в истории человека, то ей станет треска. Без нее не случилась бы колонизация Гренландии, не произошло многих географических открытий. Были даже известные «Тресковые войны».

Блюда из этой рыбы до сих пор популярны на всем побережье Средиземного моря. Там она не водилась никогда, и ее доставляли туда уже в засушенном виде. Вероятно, что такую славу треска сыскала из-за того, что готовить ее максимально просто.

Если есть возможность купить целую треску – лучше сделать так. А потом самостоятельно разделать ее на филе. Можно нарезать на стейки. После этих нехитрых действий останется добавить минимум ингредиентов и отправить треску в духовку. Через некоторое время на столе окажется нежное ароматное и сочное блюдо.

Известно, что треска имеет специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно предварительно замочить рыбу в молоке. Самое по себе мясо трески суховато. Нужно следить за процессом приготовления и вовремя убрать ее из духовки. Некоторые повара перед запеканием рекомендуют припустить рыбу. Это значит, что ее нужно слегка отварить в малом количестве жидкости. Это может быть вода или вино, либо их смесь. В некоторых случаях используется сметана и томатный соус.

Еще более сочной и ароматной треска получится, если готовить ее вместе с овощами, например, с помидорами.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка трески 300 г.
Помидор 1 шт. 80 г.
Семена кунжута 2 ч. л. 10 г.
Соевый соус 1,5 ст. л. 20 г.
Молотая паприка 2 ч. л. 10 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Хорошо вымытую и почищенную рыбу нужно нарезать порционно и выложить в противень для запекания, заранее смазанный растительным маслом. Сверху полить соевым соусом.

Треска под соевым соусом

2

Добавить паприку и кунжут. Оставить мариноваться на полчаса.

Треска под кунжутом

3

Все перемешать, помидор нарезать дольками и переложить им треску.

Добавление помидора к треске

4

Накрыть форму с рыбой фольгой, отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут. За 10 минут до истечения заявленного времени фольгу нужно снять, чтобы испарилась лишняя влага. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Треска с помидорами в томатном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 95.24 12.76 4.13 1.79
Порция (200 г.) 190.48 25.52 8.26 3.58
Всё блюдо (400 г.) 380.96 51.04 16.52 7.16
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *