Дори в духовке рецепт

Дори в духовке

Очень простой и в то же время невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы дори, запеченной в духовке с картофелем и сметаной, станет замечательным вариантом обеда или ужина, когда на приготовление более сложных блюд нет особого времени. Благодаря тому, что вместе с рыбой запекается и картофель, время, затрачиваемое на приготовление, существенно сокращается, что, конечно же, не может не радовать. В данном рецепте рассказывается о том, как приготовить морскую рыбу дори, являющуюся диетической и очень полезной. Также, используя этот рецепт, можно приготовить и любую другую любимую рыбу.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка дори 1 кг. 1000 г.
Картофель 1,5 кг. 1500 г.
Лук репчатый 2 шт. 220 г.
Сметана 300 мл. 300 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления дори в духовке

2

В рецепте используется уже очищенная рыба, поэтому её требуется только хорошо помыть и разрезать на кусочки. Если же рыба не очищена, то, соответственно, очистить и отрезать голову.

Дори

3

Луковицы нарезаем полукольцами.

Лук репчатый

4

Картофель нарезаем тоненькими ломтиками.

Картофель

5

Рыбу перчим и солим по вкусу, добавляем часть нарезанного лука и одну третью часть сметаны, перемешиваем.

Дори перед запеканием

6

В картофель также добавляем перец и соль по вкусу, весь оставшийся лук и сметану, перемешиваем.

Добавление картофеля и лука

7

Растительным маслом смазываем противень. Сначала выкладываем картофель, а сверху на него кладем кусочки рыбы. Закрываем картофель с рыбой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 15 минут.

Дори на листе

8

Фольгу убираем за 20 минут до готовности для того, чтобы рыба и картофель смогли немного подрумяниться.

Дори после запекания

9

Готовую рыбу дори с картофелем подаём к столу.
Приятного аппетита!

Дори рецепт

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 93.44 17.18 6.23 0.22
Порция (300 г.) 280.32 51.54 18.69 0.66
Всё блюдо (2400 г.) 2242.56 412.32 149.52 5.28
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *