Очень простой и в то же время невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы дори, запеченной в духовке с картофелем и сметаной, станет замечательным вариантом обеда или ужина, когда на приготовление более сложных блюд нет особого времени. Благодаря тому, что вместе с рыбой запекается и картофель, время, затрачиваемое на приготовление, существенно сокращается, что, конечно же, не может не радовать. В данном рецепте рассказывается о том, как приготовить морскую рыбу дори, являющуюся диетической и очень полезной. Также, используя этот рецепт, можно приготовить и любую другую любимую рыбу.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка дори | 1 кг. | 1000 г. |
Картофель | 1,5 кг. | 1500 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 220 г. |
Сметана | 300 мл. | 300 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
В рецепте используется уже очищенная рыба, поэтому её требуется только хорошо помыть и разрезать на кусочки. Если же рыба не очищена, то, соответственно, очистить и отрезать голову.
5
Рыбу перчим и солим по вкусу, добавляем часть нарезанного лука и одну третью часть сметаны, перемешиваем.
7
Растительным маслом смазываем противень. Сначала выкладываем картофель, а сверху на него кладем кусочки рыбы. Закрываем картофель с рыбой фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 15 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 93.44 | 17.18 | 6.23 | 0.22 |
Порция (300 г.) | 280.32 | 51.54 | 18.69 | 0.66 |
Всё блюдо (2400 г.) | 2242.56 | 412.32 | 149.52 | 5.28 |