Карась – представитель низкокалорийной речной рыбы. Чаще всего его жарят на сковороде в большом количестве масла. Плюс к этому, чтобы его шкурка не прилипла ко дну сковороды, используют мучную панировку. Из-за этого рыба теряет свои диетические свойства и становится менее привлекательным вариантом для худеющих людей.
В данном рецепте представлен вариант, в котором не потребуется мука и масло. Время на приготовление гораздо меньше, чем в классическом варианте, поэтому можно не только полезно поесть, но и сэкономить время.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 7 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка карася | 1 шт. | 300 г. |
Лук репчатый | По вкусу | |
Морковь | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Карася необходимо тщательно и аккуратно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под струей воды. Хвост, голову и плавники можно удалить, но это не обязательно.
Со всех сторон обмазать солью.

5
Остатками моркови и лука посыпать рыбу. Выложить в подходящую для СВЧ-печки посуду.
Отправить в микроволновку на 5 минут. Карась должен выпекаться при максимальной мощности печи.
Пяти минут должно быть достаточно, однако, в зависимости от модели микроволновки и размера рыбы, время может быть увеличено. Определить, что карась готов, можно посмотрев на кожицу – она должна стать сухой. А готовое мясо должно быть белого цвета и легко отходить от костей.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 99.90 | 18.21 | 1.83 | 2.85 |
Порция (300 г.) | 299.7 | 54.63 | 5.49 | 8.55 |
Всё блюдо (300 г.) | 299.7 | 54.63 | 5.49 | 8.55 |