Предлагаем попробовать приготовить простой и в тоже время необычный рецепт салата из кальмаров с яйцом. Этот салат бережет фигуру и улучшает иммунитет благодаря своим ингредиентам: красному луку и васаби, используемому в качество одного из ингредиентов заправки. Можно использовать горчицу вместо васаби.
Помимо лука и васаби, в данном салате главную роль играет кальмар. Этот морепродукт известен, благодаря своим полезным свойствам и огромному количеству полезных веществ, которые не теряются даже в процессе варки.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе кальмара | 200 г. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | |
Огурец (средний) | 2 шт. | |
Васаби | 0,5 ч. л. | |
Йогурт (натуральный) | 100 г. | |
Зеленый салат (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Заранее отварим предварительно размороженного кальмара (филе). Он варится очень быстро: 3-5 минут в воде после закипания. Необходимо не забыть удалить все пленки, чтобы вкус морепродукта не был «резиновым».
2
Подготовим необходимые ингредиенты: вареного кальмара, красный лук, заранее сваренные яйца, зеленый салат, огурцы, натуральный йогурт и васаби. Кальмара мы тонко порезали кольцами. Можно порезать кубиками, полосками. Это не принципиально и не влияет на вкус.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113.45 | 8.44 | 5.57 | 11.23 |
Порция (250 г.) | 283.63 | 21.1 | 13.93 | 28.08 |
Всё блюдо (500 г.) | 567.25 | 42.2 | 27.85 | 56.15 |