Свекольный рулет с сельдью

Свекольный рулет с сельдью

Сегодня готовим яркую и вкусную закуску: на столе свекольный рулет с сельдью. Такое блюдо явно вызовет интерес у гостей, а делается оно просто и быстро.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе сельди (слабосоленое) 2 шт. 150 г.
Куриное яйцо 2 шт. 100 г.
Мука 2 ст. л. 50 г.
Сок лимона 1 ч. л. 5 г.
Творожный сыр (рикотта) 250 г.
Укроп 3 вет. 5 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Свекла 2 шт. 100 г.
Огурец (соленый) 2 шт. 100 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое.

Ингредиенты

2

Свеклу (сырую) очистите и натрите на мелкой терке. Выложите в миску. Туда же отправьте желтки куриных яиц. Белки поместите отдельно в чистую сухую посуду. К свекле влейте растительное масло.

Свекла и желтки, и масло

3

Перемешайте. Всыпьте муку, столовые ложки набирайте с большой горкой.

Мука

4

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив лимонный сок. Он здесь также выступает в роли фиксатора красного цвета свеклы, благодаря его присутствию рулет не потускнеет при выпечке. Если лимона нет, взбивайте белки со щепоткой соли, а уже в само тесто добавьте чайную ложку столового уксуса. Треть белков выложите к свекольной массе.

Взбитые белки

5

Перемешайте, тесто станет более воздушным. Теперь можно вводить и остальные белки.

Тесто

6

Распределите по противню равномерным слоем (толщиной около 0,5 сантиметра). Если используете антипригарный коврик, смазывать его не нужно, а вот на бумагу для выпечки лучше нанести небольшое количество растительного масла.

Корж на противне

7

Выпекайте в духовке при 160 градусах 10-12 минут. Если тесто не прилипает к рукам - пора доставать.

Свекольный корж в процессе выпечки

8

Для начинки в миску выложите рикотту, измельченный укроп (здесь использовался замороженный) и натертый в кашицу чеснок.

Рикотта, укроп и чеснок

9

Смешайте.

Начинка

10

Горячий корж отделите от подложки, переверните лицевой стороной вниз, при необходимости обрежьте неровные или излишне подсохшие края. Нанесите рикотту на всю поверхность. На край уложите полоски филе сельди. Разместите ломтики соленого огурца.

Сельдь и огурец

11

Сверните в плотный рулет, обмотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Рулет

12

Закусочный свекольный рулет с рыбой готов. Приятного аппетита!

Рулет с сельдью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 159.12 8.34 9.05 11.15
Порция (150 г.) 238.68 12.51 13.58 16.73
Всё блюдо (900 г.) 1432.08 75.06 81.45 100.35
(10 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *