Сегодня готовим яркую и вкусную закуску: на столе свекольный рулет с сельдью. Такое блюдо явно вызовет интерес у гостей, а делается оно просто и быстро.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе сельди (слабосоленое) | 2 шт. | 150 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 100 г. |
Мука | 2 ст. л. | 50 г. |
Сок лимона | 1 ч. л. | 5 г. |
Творожный сыр (рикотта) | 250 г. | |
Укроп | 3 вет. | 5 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Свекла | 2 шт. | 100 г. |
Огурец (соленый) | 2 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Свеклу (сырую) очистите и натрите на мелкой терке. Выложите в миску. Туда же отправьте желтки куриных яиц. Белки поместите отдельно в чистую сухую посуду. К свекле влейте растительное масло.

4
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив лимонный сок. Он здесь также выступает в роли фиксатора красного цвета свеклы, благодаря его присутствию рулет не потускнеет при выпечке. Если лимона нет, взбивайте белки со щепоткой соли, а уже в само тесто добавьте чайную ложку столового уксуса. Треть белков выложите к свекольной массе.

6
Распределите по противню равномерным слоем (толщиной около 0,5 сантиметра). Если используете антипригарный коврик, смазывать его не нужно, а вот на бумагу для выпечки лучше нанести небольшое количество растительного масла.

7
Выпекайте в духовке при 160 градусах 10-12 минут. Если тесто не прилипает к рукам - пора доставать.

8
Для начинки в миску выложите рикотту, измельченный укроп (здесь использовался замороженный) и натертый в кашицу чеснок.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 159.12 | 8.34 | 9.05 | 11.15 |
Порция (150 г.) | 238.68 | 12.51 | 13.58 | 16.73 |
Всё блюдо (900 г.) | 1432.08 | 75.06 | 81.45 | 100.35 |