Вкусный салат из печени трески

Вкусный салат из печени трески

Предлагаем вам сделать вкусный салат из печени трески. Треска сама по себе очень полезна, а печень трески – это настоящая кладезь ценных витаминов и минералов. Известно, что в печени трески содержится большое количество микроэлементов, а также витамины А и D, полиненасыщенные жирные кислоты, макроэлементы и минеральные вещества. Единственным недостатком печени трески является ее высокая калорийность, но ведь, если все в меру, то ничего страшного, не правда ли?

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Печень трески 1 б. 200 г.
Картофель (средний) 3 шт. 200 г.
Репчатый лук 1 шт. 80 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала нам необходимо отварить картошку и яйца. Сваренный картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики, которые кладем в чашку. Туда же мелко шинкуем лук. Кстати, лук можно порезать и крупными кусочками, так как он делает салат сочным и добавляет пикантности.

Картофель

2

Яйца очищаем от скорлупы и режем на квадратики. Отправляем нарезанные яйца к луку и картошке. Важный момент - такой салат предполагается как теплый, поэтому картофель и яйца должны нарезаться сразу после того, как сварятся.

Картофель и яйцо

3

Открываем баночку печени, аккуратно вынимаем печень и режем на небольшие кусочки. Масло, оставшееся в банке, не выливаем – оно позже нам понадобится.

Картофель, яйцо и печень трески

4

Салат солим, перчим и заправляем маслом, которое осталось у нас в банке. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно – салат и так получится жирным.

Ингредиенты салата из печени трески в смешанном виде

5

Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем его на тарелку. Для красоты можно украсить салат веточкой зелени или долькой лимона. Подаем к столу.

Салат из печени трески с зеленью

6

Получившийся салат отлично подойдет в качестве закуски к горячему блюду. Кроме того, ввиду того, что он очень питательный, неплохо будет «разбавить» стол легкими овощными салатами или гарниром из овощей. Но, что касается вкуса – получится просто объедение! Приятного аппетита!

Салат из печени трески

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 194.30 4.25 14.87 10.31
Порция (160 г.) 310.88 6.8 23.79 16.5
Всё блюдо (640 г.) 1243.52 27.2 95.17 65.98
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *