Предлагаем вам сделать вкусный салат из печени трески. Треска сама по себе очень полезна, а печень трески – это настоящая кладезь ценных витаминов и минералов. Известно, что в печени трески содержится большое количество микроэлементов, а также витамины А и D, полиненасыщенные жирные кислоты, макроэлементы и минеральные вещества. Единственным недостатком печени трески является ее высокая калорийность, но ведь, если все в меру, то ничего страшного, не правда ли?
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Печень трески | 1 б. | 200 г. |
Картофель (средний) | 3 шт. | 200 г. |
Репчатый лук | 1 шт. | 80 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала нам необходимо отварить картошку и яйца. Сваренный картофель очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики, которые кладем в чашку. Туда же мелко шинкуем лук. Кстати, лук можно порезать и крупными кусочками, так как он делает салат сочным и добавляет пикантности.
2
Яйца очищаем от скорлупы и режем на квадратики. Отправляем нарезанные яйца к луку и картошке. Важный момент - такой салат предполагается как теплый, поэтому картофель и яйца должны нарезаться сразу после того, как сварятся.
3
Открываем баночку печени, аккуратно вынимаем печень и режем на небольшие кусочки. Масло, оставшееся в банке, не выливаем – оно позже нам понадобится.
4
Салат солим, перчим и заправляем маслом, которое осталось у нас в банке. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно – салат и так получится жирным.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 194.30 | 4.25 | 14.87 | 10.31 |
Порция (160 г.) | 310.88 | 6.8 | 23.79 | 16.5 |
Всё блюдо (640 г.) | 1243.52 | 27.2 | 95.17 | 65.98 |