Стейк из кеты в духовке с сыром

Стейк из кеты в духовке

Стейк из кеты в духовке обладает многими полезными свойствами. Кета – низкокалорийный продукт с высоким содержанием белков. Данный вид рыбы содержит витамины группы B, витамины A, E и C, микро и макроэлементы. В отличие от других сортов, белок этой рыбы хорошо усваивается организмом.
Тихоокеанский лосось (другое название кеты) содержит незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм вырабатывать самостоятельно не может. Например, метионин улучшает работу печени и нормализует количество холестерина в крови. Омега-3 способствует обновлению клеток и сохранению молодости. Селен, кальций, фосфор, магний, витамины А, D и E, и это далеко не полный список всех уникальных и необходимых для нормального функционирования организма веществ. Стоит отметить, что диетологи считают рыбный белок по сравнению с мясным более полезным.
К сожалению, в нашем регионе свежую и хорошую рыбу приобрести сложно. К тому же, многие отказываются от употребления рыбы из-за наличия в ней косточек. Приходится отдавать предпочтение рыбному филе, или сортам рыбы без костей. Людям, которые следят за своим здоровьем и выбирают качественные продукты стоит покупать наиболее питательные и полезные сорта рыбы, богатые витаминами, омега-3 жирными кислотами и микроэлементами. Кета также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Кета 450 г.
Лимон 50 г.
Сыр 100 г.
Лук репчатый 20 г.
Оливковое масло 30 мл. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления стейка из кеты

2

На кусочек пищевой фольги насыпаем соль, перец и поливаем соком лимона.

Соль, политая соком лимона

3

Положим сверху рыбный стейк.

Рыбный стейк

4

Поверх рыбы выкладываем кусочки лука, посыпаем его солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и маслом.

Стейк из рыбы со специями

5

Кладем дольку лимона на рыбный стейк.

Кета с лимоном

6

Сверху покрываем сыром.

Кета под сыром

7

Заворачиваем в фольгу, запекаем рыбные стейки в духовке 25 минут при 200 градусах Цельсия.

Кета в фольге

8

Раскрываем фольгу, чтобы испарилась лишняя влага и рыба запеклась.

Кета в фольге в духовке

9

Готовить еще 12 мин.

Запекание стейков из кеты

10

Стоит заметить, что в запеченной рыбе сохраняются полезные вещества. Стейк из кеты в духовке с сыром получается очень вкусным, лимон придает кислинку, которая гармонирует со вкусом рыбы. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей и зелени. Таким способом можно также приготовить кету на мангале, блюдо наполнится легким ароматом древесного дыма.

Кета, приготовленная в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 145.55 21.81 6.54 0.74
Порция (180 г.) 261.99 39.26 11.77 1.33
Всё блюдо (720 г.) 1047.96 157.03 47.09 5.33
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *