Уха из свежемороженой скумбрии

Уха из свежемороженой скумбрии

В меню большинства людей скумбрия, как правило, появляется в маринованном или запеченном виде. Поэтому многие даже не догадываются, что из этой рыбы можно варить еще и вкусные первые блюда. Рецепт ухи из скумбрии готовится максимально просто и быстро, так как для нее не нужно тратить время на обжарку овощей. Со скумбрией уха всегда получается ароматной и очень наваристой.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 460 г.
Чистая вода 2 л. 2000 г.
Лук 1 шт. 90 г.
Морковь 1 шт. 95 г.
Картофель 3 шт. 420 г.
Зелень укропа (сушеная) 2 ч. л. 2 г.
Специи (для ухи) 1 ч. л. 2 г.
Молотая паприка (копченая) 0,5 ч. л. 1 г.
Лавровый лист 2 шт. 1 г.
Масло растительное 2 ст. л. 34 г.
Соль 2 ч. л. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

В кастрюлю наливаем 2 л воды. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Доводим воду в кастрюле до кипения

2

Чтобы приготовить уху, понадобятся следующие овощи: картофель (моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком), лук (очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком), морковь (моем, очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами).

Подготовленные овощи

3

У размороженной скумбрии удаляем плавники, хвост, внутренности и голову. Тщательно промываем, чтобы внутри не осталось темных пленок. После этого тушку разрезаем на кусочки толщиной 5-6 см.

Подготовленная тушка скумбрии

4

В кипящую воду отправляем овощи. Варим 10 минут на небольшом огне.

Варим овощи

5

По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю кусочки скумбрии. Также добавляем растительное масло, соль, лавровые листочки и специи. Варить уху из скумбрии следует еще 10 минут.

Добавление рыбы в овощной бульон

6

За 5 минут до окончания варки кладем мелко нарезанную зелень укропа (можно использовать свежую, сушенную или замороженную).

Добавление зелени

7

Когда уха из скумбрии будет готова, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Даем ухе настоятся

8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Уха из свежемороженой скумбрии

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 143.4 8.5 8.6 7.6
Порция (300 г.) 430.2 25.5 25.8 22.8
Всё блюдо (3000 г.) 4302 255 258 228
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *