В меню большинства людей скумбрия, как правило, появляется в маринованном или запеченном виде. Поэтому многие даже не догадываются, что из этой рыбы можно варить еще и вкусные первые блюда. Рецепт ухи из скумбрии готовится максимально просто и быстро, так как для нее не нужно тратить время на обжарку овощей. Со скумбрией уха всегда получается ароматной и очень наваристой.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 | 460 г. |
Чистая вода | 2 л. | 2000 г. |
Лук | 1 шт. | 90 г. |
Морковь | 1 шт. | 95 г. |
Картофель | 3 шт. | 420 г. |
Зелень укропа (сушеная) | 2 ч. л. | 2 г. |
Специи (для ухи) | 1 ч. л. | 2 г. |
Молотая паприка (копченая) | 0,5 ч. л. | 1 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 1 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 34 г. |
Соль | 2 ч. л. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Чтобы приготовить уху, понадобятся следующие овощи: картофель (моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком), лук (очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком), морковь (моем, очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами).
3
У размороженной скумбрии удаляем плавники, хвост, внутренности и голову. Тщательно промываем, чтобы внутри не осталось темных пленок. После этого тушку разрезаем на кусочки толщиной 5-6 см.
5
По истечении указанного времени закладываем в кастрюлю кусочки скумбрии. Также добавляем растительное масло, соль, лавровые листочки и специи. Варить уху из скумбрии следует еще 10 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.4 | 8.5 | 8.6 | 7.6 |
Порция (300 г.) | 430.2 | 25.5 | 25.8 | 22.8 |
Всё блюдо (3000 г.) | 4302 | 255 | 258 | 228 |