Жареная камбала с морковью и луком

Жареная камбала с луком и морковью, готовая к употреблению

В этом рецепте вниманию хозяек будет представлен один из лучших рецептов приготовления камбалы. Жареная камбала с морковью и луком – очень полезное и вкусное блюдо. В рецепте будет рассказано сколько жарить камбалу и какая у нее калорийность.  

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 90 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 340 г.
Сметана 1 б. 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Соль 1,5 ч. л. 16.5 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лавровый лист 3 шт. 0.45 г.
Мука пшеничная 4 ст. л. 100 г.
Яблочный уксус 2 ст. л. 30 г.
Масло растительное 5 ст. л. 50 г.
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка (свежая) 2 вет. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Две тушки средних размеров камбалы разморозьте в холодильнике.

Камбала после разморозки

2

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост.

Камбала, подготовленная к обработке

3

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда: уксус яблочный натуральный, пшеничную муку, соль, очищенную морковь и репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, перец черный молотый, лавровый лист, сметану.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты

4

Натрите с двух сторон тушки солью, сбрызните яблочным уксусом. Положите одну штуку в посуду, сверху положите лавровые листы.

Первый слой с лавровым листом

5

Накройте второй тушкой.

Камбала, готовая к маринованию

6

Оставьте на 20 минут промариноваться.

Камбала в маринаде

7

Пока камбала маринуется, нарежьте очищенную морковь и лук соломкой.

Нарезанные соломкой лук и морковь

8

Поместите на сковороду с подогретым растительным маслом.

Лук и морковь, помещенные на сковороду пассероваться

9

Пассеруйте овощи до мягкого состояния.

Пассированные лук и морковь

10

Замаринованные тушки порежьте на куски.

Разрезанная на 4 порции камбала

11

Обваляйте кусочки рыбы с двух сторон в муке.

Камбала в кляре

12

Рыбу переложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте 5 минут с одной стороны.

Обжарка камбалы с одной стороны

13

Переверните кусочки и жарьте еще 5 минут с другой стороны.

Обжарка рыбы с другой стороны

14

Сверху на обжаренную камбалу положите ранее пассированные лук и морковь, также лавровый лист, с которым мариновалась рыба.

Жареная камбала с пассированными овощами

15

Залейте сметаной и тушите 15 минут.

Залитые сметаной рыба с овощами

16

Переложите в тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте с любым горячим гарниром. Приятного аппетита!

Жареная камбала с морковью и луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 154.36 8.27 8.73 10.83
Порция (90 г.) 138.92 7.44 7.86 9.75
Всё блюдо (360 г.) 555.7 29.77 31.43 38.99
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *