Салат нисуаз с тунцом, по рецепту Юлии Высоцкой

Салат нисуаз с тунцом, по рецепту Юлии Высоцкой

Салат “Нисуаз” с тунцом — знаменитое блюдо французской кухни, родиной которого является Ницца. Классический рецепт обязательно включает в себя анчоусы, свежие овощи, вареные яйца и оливковое масло. Однако известный российский кулинар Юлия Высоцкая предлагает приготовить новый вариант “Нисуаза”. В него входят консервированный тунец, фасоль в стручках и отварной картофель. Блюдо получается также очень вкусным, насыщенным и ароматным.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (кусковой) 1 б. 250 г.
Картофель (среднего размера) 4 шт. 200 г.
Фасоль стручковая 1 шт. 200 г.
Лук-репка (красный) 0,5 шт. 20 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Огурец свежий 1 шт. 50 г.
Перец красный сладкий 0,5 шт. 30 г.
Помидоры черри 20 шт. 120 г.
Масло растительное 4 ст. л. 35 г.
Соль (морская) 3 г.
Горчица (неострая) 1 ч. л. 7 г.
Перец черный молотый 2.5 г.
Яблочный уксус 1 ст. л. 10 г.
Листья салата (для украшения) 3 шт. 5 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Отвариваем стручковую фасоль согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем сливаем жидкость и сразу промываем холодной водой. Эта процедура позволяет сохранить стручки ярко-зелеными.

Отвариваем фасоль

2

Картофель тщательно моем от грязи и также отвариваем до полной готовности. Охлаждаем, снимаем с клубней кожицу и рубим их средним кубиком.

Отвариваем и рубим картофель

3

С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой на средние кусочки. Превращать консервы в однородную массу не стоит - рыба должна чувствоваться в салате.

Разминаем тунца

4

Красный лук нарезаем тонкими “перьями”.

Нарезаем лук

5

Яйца отвариваем “вкрутую” и рубим средними кубиками.

Рубим отварные яйца

6

Огурец разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания долькам красивого рельефа.

Нарезаем огурец

7

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

Нарезаем сладкий перец

8

Черри разрезаем на половинки, 2-3 штуки оставляем целыми для декора тарелки.

Нарезаем помидоры черри

9

Собираем блюдо: в большой салатник сначала выкладываем яйца, затем фасоль, огурец, перец и картофель. Перемешиваем.

В миску кладем яйца, огурец, фасоль, перец и картофель

10

Добавляем тунца, лук и черри. Снова миксуем.

Добавляем лук, рыбу и помидоры

11

Готовим соус: смешиваем в миске оливковое или любое другое растительное масло, уксус, соль, перец, лимонный сок и горчицу.

Готовим заправку

12

Выливаем готовую заправку в салатник и все перемешиваем.

Добавляем заправку в салатник

13

На порционную тарелку выкладываем 2-3 салатных листа, рядом - 2-3 ложки готового салата. Украшаем долькой лимона, томатами черри. Охлаждаем и подаем французский салат на стол.

Подаем салат “Нисуаз” на стол

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 123.41 9.21 8.32 2.74
Порция (100 г.) 123.41 9.21 8.32 2.74
Всё блюдо (800 г.) 987.28 73.68 66.56 21.92
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *