Салат “Нисуаз” с тунцом — знаменитое блюдо французской кухни, родиной которого является Ницца. Классический рецепт обязательно включает в себя анчоусы, свежие овощи, вареные яйца и оливковое масло. Однако известный российский кулинар Юлия Высоцкая предлагает приготовить новый вариант “Нисуаза”. В него входят консервированный тунец, фасоль в стручках и отварной картофель. Блюдо получается также очень вкусным, насыщенным и ароматным.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (кусковой) | 1 б. | 250 г. |
Картофель (среднего размера) | 4 шт. | 200 г. |
Фасоль стручковая | 1 шт. | 200 г. |
Лук-репка (красный) | 0,5 шт. | 20 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 50 г. |
Перец красный сладкий | 0,5 шт. | 30 г. |
Помидоры черри | 20 шт. | 120 г. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 35 г. |
Соль (морская) | 3 г. | |
Горчица (неострая) | 1 ч. л. | 7 г. |
Перец черный молотый | 2.5 г. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | 10 г. |
Листья салата (для украшения) | 3 шт. | 5 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Отвариваем стручковую фасоль согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем сливаем жидкость и сразу промываем холодной водой. Эта процедура позволяет сохранить стручки ярко-зелеными.

2
Картофель тщательно моем от грязи и также отвариваем до полной готовности. Охлаждаем, снимаем с клубней кожицу и рубим их средним кубиком.

3
С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой на средние кусочки. Превращать консервы в однородную массу не стоит - рыба должна чувствоваться в салате.

6
Огурец разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания долькам красивого рельефа.

9
Собираем блюдо: в большой салатник сначала выкладываем яйца, затем фасоль, огурец, перец и картофель. Перемешиваем.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 123.41 | 9.21 | 8.32 | 2.74 |
Порция (100 г.) | 123.41 | 9.21 | 8.32 | 2.74 |
Всё блюдо (800 г.) | 987.28 | 73.68 | 66.56 | 21.92 |