Неплохо с утра позавтракать бутербродами с тунцом. И сытно, и полезно. Приготовить их несложно и времени понадобится совсем немного. Благодаря соусу, с которым будет смешиваться консервированный тунец, бутерброды получаются очень вкусными. А если их украсить, то получится вполне достойное блюдо для праздничного стола или фуршета.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 80 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 240 г. |
Сыр (тёртый) | 2 ст. л. | 20 г. |
Лук (салатный) | 0,5 шт. | 25 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 10 г. |
Молоко | 3 ст. л. | 10 г. |
Уксус (6%) | 1 ч. л. | 5 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 2.5 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 8 г. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | 5 г. |
Багет | 6 ломт. | 120 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Откроем банку консервов, сольём сок. Переложим рыбу в миску, разомнём вилкой, косточки удалим, не смотря на то, что они мягкие.

7
Добавим к нему молоко, соль, перец, сахарный песок и уксус. Перемешаем до получения заправки однородной консистенции.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 112.1 | 12.6 | 1.3 | 11.4 |
Порция (80 г.) | 89.68 | 10.08 | 1.04 | 9.12 |
Всё блюдо (480 г.) | 538.08 | 60.48 | 6.24 | 54.72 |