Бутерброды с консервированным тунцом

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Неплохо с утра позавтракать бутербродами с тунцом. И сытно, и полезно. Приготовить их несложно и времени понадобится совсем немного. Благодаря соусу, с которым будет смешиваться консервированный тунец, бутерброды получаются очень вкусными. А если их украсить, то получится вполне достойное блюдо для праздничного стола или фуршета.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 80 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 240 г.
Сыр (тёртый) 2 ст. л. 20 г.
Лук (салатный) 0,5 шт. 25 г.
Майонез 1 ст. л. 10 г.
Молоко 3 ст. л. 10 г.
Уксус (6%) 1 ч. л. 5 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 2.5 г.
Сахар 1 ч. л. 8 г.
Лимонный сок 1 ч. л. 5 г.
Багет 6 ломт. 120 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты, которые понадобятся для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления

2

Откроем банку консервов, сольём сок. Переложим рыбу в миску, разомнём вилкой, косточки удалим, не смотря на то, что они мягкие.

Размятый тунец

3

Польём тунца соком лимона.

Миска с тунцом и бутылочка с лимонным соком

4

Добавим к рыбе натёртый на мелкой тёрке сыр. Сыр может быть любым.

Добавление сыра

5

Туда же положим мелко нарезанный лук салатных сортов. Содержимое миски перемешаем.

Добавление лука

6

Приступаем к приготовлению соуса или заправки для тунца. Возьмём полную столовую ложку майонеза.

Ложка с майонезом

7

Добавим к нему молоко, соль, перец, сахарный песок и уксус. Перемешаем до получения заправки однородной консистенции.

Добавление ингредиентов

8

Этим соусом заправим тунца с луком и сыром.

Заправка соусом

9

Теперь подготовим кусочки багета. Немного подрумяним их в духовке (3 минуты при температуре 180°). При желании можно посыпать приправой для рыбы.

Куски багета на противне

10

Достаём хлеб из духовки, даём остыть.

Багет на тарелке

11

Намажем смесь с тунцом на куски багета. С заправкой она стала очень пластичной. Можно украсить бутерброд мелкими кубиками красного сладкого перца и зелёным луком. Порядок действий по приготовлению бутербродов можно менять.

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 112.1 12.6 1.3 11.4
Порция (80 г.) 89.68 10.08 1.04 9.12
Всё блюдо (480 г.) 538.08 60.48 6.24 54.72
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *