Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом

Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом

Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом – идеальный вариант ужина. Легкий, нежный и очень полезный салат, в порционной посуде прекрасно дополнит праздничный стол. Заправкой этого салата послужит сок с тунца и выжатого лимона. При желании можно добавить немного оливкового масла. 

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 б. 240 г.
Капуста пекинская 0,5 шт. 300 г.
Оливки 1 уп. 80 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Лимонный сок 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка (свежая) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты: оливки, пекинскую капусту, тунец в собственном соку, соль, перец черный молотый, 2 куриных, сваренных вкрутую яйца, свежую петрушку, сок лимон.

Подготовленные ингредиенты

2

Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Нарезанная пекинская капуста

3

Очистите заранее сваренные вкрутую куриные яйца и нарежьте на средние кусочки.

Очищенные и порезанные яйца

4

Переложите капусту и яйца в салатницу.

Капуста и яйца в салатнице

5

Тунца положите в тарелку и разомните вилкой.

Тунец измельченный

6

Добавьте тунца в салатницу.

Тунец в салатнике

7

Разрежьте оливки пополам.

Подготовленные оливки, разрезанные пополам

8

Переложите оливки в салатницу.

Оливки, добавленные к салату

9

Посолите, поперчите, добавьте сок лимона, нарезанные веточки петрушки. Перемешайте.

Салат, готовый к употреблению

10

Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 70.72 8.95 3.05 1.67
Порция (250 г.) 176.8 22.38 7.63 4.18
Всё блюдо (750 г.) 530.4 67.13 22.88 12.53
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *