Салат с тунцом, пекинской капустой и яйцом – идеальный вариант ужина. Легкий, нежный и очень полезный салат, в порционной посуде прекрасно дополнит праздничный стол. Заправкой этого салата послужит сок с тунца и выжатого лимона. При желании можно добавить немного оливкового масла.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (в собственном соку) | 1 б. | 240 г. |
Капуста пекинская | 0,5 шт. | 300 г. |
Оливки | 1 уп. | 80 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Петрушка (свежая) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 70.72 | 8.95 | 3.05 | 1.67 |
Порция (250 г.) | 176.8 | 22.38 | 7.63 | 4.18 |
Всё блюдо (750 г.) | 530.4 | 67.13 | 22.88 | 12.53 |