Салат с консервированными кальмарами и огурцом

Салат с консервированными кальмарами и огурцом

Салаты, в составе которых кальмар, можно подать на праздничный или обеденный стол. Кальмар содержит в составе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому каждое блюдо с ним превращается в очень сытное и аппетитное. Салат с консервированными кальмарами и огурцом напоминает «Крабовый салат» у него тоже очень мягкий вкус и нежная консистенция. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо! 

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 265 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмары (консервированные) 1 б. 130 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Морковь 1 шт. 75 г.
Огурец свежий 1 шт. 100 г.
Чеснок 2 зуб. 4 г.
Рис (длиннозерный) 70 г.
Майонез (легкий) 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу
Зелень (свежая) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Овощи помоем и почистим. Морковь и чеснок натрем на мелкой терке.

Тертая морковь и чеснок

2

После добавим в салат остывший вареный рис. Чтобы сварить рис, необходимо его залить водой в расчете 1:2 и поставить на средний огонь. Посолить. Варить 20-25 минут. После готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.

Добавляем в салат рис

3

Далее моем огурец, нарезаем на кубики маленькой величины.

Нарезанный огурец

4

С консервированного кальмара сливаем жидкость и нарезаем филе также на кубики. Добавляем в салат и перемешиваем.

Измельчаем кальмары и кладем в салат

5

Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Готовые яйца также нарезаем и кладем в салатницу.

Измельчаем яйца

6

Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем.

Кладем майонез к остальным ингредиентам

7

Даем готовому блюду настояться в течение 2-3 часов в холодильнике. После подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с консервированными кальмарами и огурцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 137.4 9.3 4.5 15.2
Порция (265 г.) 364.11 24.65 11.93 40.28
Всё блюдо (530 г.) 728.22 49.29 23.85 80.56
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *