Салаты, в составе которых кальмар, можно подать на праздничный или обеденный стол. Кальмар содержит в составе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому каждое блюдо с ним превращается в очень сытное и аппетитное. Салат с консервированными кальмарами и огурцом напоминает «Крабовый салат» у него тоже очень мягкий вкус и нежная консистенция. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 265 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмары (консервированные) | 1 б. | 130 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Морковь | 1 шт. | 75 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 100 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 4 г. |
Рис (длиннозерный) | 70 г. | |
Майонез (легкий) | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Зелень (свежая) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
После добавим в салат остывший вареный рис. Чтобы сварить рис, необходимо его залить водой в расчете 1:2 и поставить на средний огонь. Посолить. Варить 20-25 минут. После готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.
4
С консервированного кальмара сливаем жидкость и нарезаем филе также на кубики. Добавляем в салат и перемешиваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137.4 | 9.3 | 4.5 | 15.2 |
Порция (265 г.) | 364.11 | 24.65 | 11.93 | 40.28 |
Всё блюдо (530 г.) | 728.22 | 49.29 | 23.85 | 80.56 |