Салат с жареным тунцом

Салат с жареным тунцом

Салат с жареным тунцом — отличный вариант для ужина. Приготовление блюда не отнимет много времени. Оно состоит из рыбы, зелени и овощей, которые легко усваиваются в пищеварительной системе человека. Главный ингредиент — тунец, содержащий множество полезных для организма соединений. Если рыбу жарить без добавления масла, то калорийность блюда уменьшится.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Кусочки тунца 150 г.
Помидоры черри 8 шт. 130 г.
Французская горчица 40 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 38 г.
Зеленый салат 7 шт. 60 г.
Семена кунжута 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее осыпанное в кунжуте филе тунца жарим в сковороде на подсолнечном масле, перевернуть на другую сторону, когда кунжут станет золотистым.

Жарка тунца в кунжуте на сковороде

2

Пока рыба готовится, нарезаем не слишком мелко, но и не крупно зелёный салат.

Зелёный салат на разделочной доске

3

Далее режем каждый помидор черри на четыре части.

Порезанные помидоры черри

4

Добавляем помидоры черри в порезанный зелёный салат.

Помидоры черри и зелёный салат в тарелке

5

В помидоры и зелёный салат кладём французскую горчицу.

Французская горчица с помидорами черри и зелёным салатом

6

Далее разрезаем каждую оливку на две части.

Разрезанные оливки на разделочной доске

7

Добавляем оливки к помидорам, салату и горчице.

Салат, помидоры черри, французская горчица и оливки

8

Кладём тунца и перемешиваем все ингредиенты. Блюдо готово!

Салат с жареным тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 185.18 9.82 15.16 5.12
Порция (200 г.) 370.36 19.64 30.32 10.24
Всё блюдо (400 г.) 740.72 39.28 60.64 20.48
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.