Пирог с минтаем в духовке

Пирог с минтаем в духовке

Среди огромного количества рыбных пирогов – пирог с минтаем, запеченный в духовке, выделяется простотой приготовления, достаточно дешевой себестоимостью и универсальностью. Хоть в пир, а хоть в мир, — как метко говорится. А то, что в начинку, помимо вкусного и полезного минтая, используется отварной картофель, делает пирог полноценным блюдом на завтрак или ужин.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 215 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая (замороженное) 4 шт. 400 г.
Картофель 8 шт. 400 г.
Укроп (свежий) 0,5 пуч. 30 г.
Панировочные сухари 30 г.
Соль (адыгейская) 1 ч. л. 5 г.
Кефир 400 мл. 400 г.
Масло сливочное 150 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Мука 280 г.
Разрыхлитель 1 ч. л. 5 г.
Кунжут 2 ст. л. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Как любую рыбу, филе минтая предпочтительнее размораживать на воздухе для сохранения более нежной консистенции. Лучше всего для пирогов подходит именно филе – экономим не только время при приготовлении, но и нервы во время еды.
Начинать готовить пирог с минтаем логичнее с приготовления начинки. В первую очередь ставим вариться на пару филе. Достаточно всего 8 – 10 минут на пару в мультиварке.

Филе минтая варим на пару

2

Сразу после ставим вариться очищенный и нарезанный на кусочки средних размеров картофель. Варить его следует до готовности.

Обратите внимание, что картофель нарезан и не мелко, и не крупно

3

Сразу после следует заняться приготовлением теста. Для этого смешиваем в отдельной чашке яйца и заранее подогретые до комнатной температуры кефир и сливочное масло.

В первую очередь соединяем жидкие компоненты теста

4

В другой чашке необходимо соединить муку, разрыхлитель (при желании можно использовать уже готовую пекарскую смесь) и соль. Пикантно подчеркнет вкус пирога с минтаем именно адыгейская соль, хорошо известная своим особым, легко узнаваемым ароматом трав и специй.

Отдельно соединяем сыпучие компоненты теста

5

Когда в обеих чашках все хорошо перемешано, соединяем мучную смесь и чашку с кефиром, маслом и яйцами. Заново все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Соединение всех компонентов теста

6

После того, как тесто замешано, настало время начинки. Отваренное на пару филе минтая очень хорошо разделяется на мелкие кусочки вилкой, также вилкой можно растолочь уже сваренный картофель. А зелень послужит настоящим украшением начинки и подчеркнет яркий вкус минтая.

Соединение компонентов начинки

7

Форму для запекания необходимо обильно смазать растительным маслом и посыпать сухарями (если под рукой нет сухарей – вполне можно натереть на мелкой терке корочку хлеба).
В уже подготовленную форму ровным слоем выложить половину теста и сверху равномерно распределить начинку.

Первая порция теста и начинка в подготовленной форме

8

Оставшееся тесто стоит аккуратно распределить поверх начинки так, чтобы оно полностью ее покрывало. После этого обильно обсыпать наш пирог семенами кунжута.

Кунжут – и вкусно, и красиво

9

Пирог следует выпекать в хорошо прогретой до 180 º С духовке не менее 50 минут на среднем ярусе. Время приготовления – 1 час. После выключения духовки пирог стоит оставить в ней еще на 20-30 минут.

Пирог в духовке

10

Пирог получается очень ароматным, вкусным и сытным. Он станет прекрасным перекусом или самостоятельным блюдом. Поможет вам сохранить чувство голода и не переесть.

Пирог с минтаем в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 151.11 9.11 4.15 21.42
Порция (215 г.) 324.89 19.59 8.92 46.05
Всё блюдо (1720 г.) 2599.09 156.69 71.38 368.42
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *