Хотите порадовать близких простым и вкусным блюдом? Приготовьте заливной пирог с минтаем! Это сытное лакомство не требует долгих усилий и денежных затрат — все необходимые ингредиенты легко найдутся на кухне.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Куриное яйцо | 4 шт. | 260 г. |
Сметана | 5 ст. л. | 76 г. |
Майонез | 5 ст. л. | 87 г. |
Мука пшеничная | 9 шт. | 108 г. |
Разрыхлитель (теста) | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Тушка минтая | 4 шт. | 1225 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 18 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 95 г. |
Орегано | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе минтая необходимо заранее разморозить. Духовку прогреваем до 180 градусов.
6
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Вливаем в форму половину теста. Подготавливаем начинку: нарезаем минтай небольшими дольками, мелко режем лук. Выкладываем в тесто.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 248.75 | 7.86 | 14.37 | 24.21 |
Порция (100 г.) | 248.75 | 7.86 | 14.37 | 24.21 |
Всё блюдо (800 г.) | 1990 | 62.88 | 114.96 | 193.68 |