Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с минтаем

Хотите порадовать близких простым и вкусным блюдом? Приготовьте заливной пирог с минтаем! Это сытное лакомство не требует долгих усилий и денежных затрат — все необходимые ингредиенты легко найдутся на кухне.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Куриное яйцо 4 шт. 260 г.
Сметана 5 ст. л. 76 г.
Майонез 5 ст. л. 87 г.
Мука пшеничная 9 шт. 108 г.
Разрыхлитель (теста) 0,5 ч. л. 3 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тушка минтая 4 шт. 1225 г.
Масло растительное 1 ст. л. 18 г.
Лук репчатый 1 шт. 95 г.
Орегано По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе минтая необходимо заранее разморозить. Духовку прогреваем до 180 градусов.

Подготовка ингредиентов

2

Берём глубокую миску. Разбиваем яйца.

Разбитые яйца в миске

3

Соединяем яйца с майонезом и сметаной. Тщательно перемешиваем венчиком или обычной вилкой.

Добавление майонеза и сметаны

4

Затем добавляем в смесь пшеничную муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.

Добавление муки, разрыхлителя, соли и перца

5

Вновь тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Тесто для заливного пирога готово!

Тесто готово

6

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Вливаем в форму половину теста. Подготавливаем начинку: нарезаем минтай небольшими дольками, мелко режем лук. Выкладываем в тесто.

Первый слой теста и начинка в форме для запекания

7

Заливаем начинку оставшимся тестом. Равномерно распределяем его по форме. Сверху посыпаем орегано или любой другой специей по вкусу.

Заливка начинки тестом

8

Выпекаем пирог в духовке в течение 45 минут.

Готовый пирог

9

Заварите ароматный чай, позовите к столу родных и близких.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с минтаем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 248.75 7.86 14.37 24.21
Порция (100 г.) 248.75 7.86 14.37 24.21
Всё блюдо (800 г.) 1990 62.88 114.96 193.68
(6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *