Пирог с консервированной рыбой и картошкой это простое и неприхотливое блюдо на каждый день, в вашем холодильнике всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 290 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Майонез | 250 мл. | 260 г. |
Сметана (с маленьким процентом жирности) | 250 мл. | 260 г. |
Мука | 6 ст. л. | 180 г. |
Яйцо утиное | 3 шт. | 270 г. |
Сайра консервированная | 1 б. | 250 г. |
Картофель | 6 шт. | 780 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
5
В отдельную тарелку просейте шесть столовых ложек муки. Это делается для того, чтобы тесто получилось более воздушным, лёгким и хорошо поднялось в процессе приготовления в духовом шкафу.
6
Просеянную муку добавьте ко всем ингредиентам. Взбейте тесто, до получения однородной консистенции и добавьте к нему щепотку соды. Отставьте в сторону, чтобы оно немного постояло
7
В противень застелите пергаментную бумагу или пакет для запекания. Таким образом, пирог будет легче извлечь из формы без повреждения и травмирования.
9
Вскройте банку с консервированной рыбой, слейте воду и масло. Разомните её вилкой и добавьте к картофелю. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
В противень вылейте нижний слой теста.
10
На него поместите начинку, аккуратно распределите её по всей площади противня. Затем залейте верхним слоем теста.
11
Поставьте пирог в духовой шкаф на сорок минут при температуре 170 градусов. На протяжении всего приготовления наблюдайте за блюдом. Остерегайтесь сильных хлопков дверцы духового шкафа, чтобы тесто не опустилось, и пирог не получился тонким. По истечении указанного времени, проткните его спичкой, если на ней не осталось тесто, то блюдо готово.
Пирог разрежьте на кусочки и порционно подавайте на тарелке. Средняя стоимость такого блюда составит 350 рублей. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 323.76 | 9.24 | 10.67 | 29.16 |
Порция (290 г.) | 938.9 | 26.8 | 30.94 | 84.56 |
Всё блюдо (1450 г.) | 4694.52 | 133.98 | 154.72 | 422.82 |