Пирог с консервированной рыбой и картошкой

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой и картошкой это простое и неприхотливое блюдо на каждый день, в вашем холодильнике всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 290 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Майонез 250 мл. 260 г.
Сметана (с маленьким процентом жирности) 250 мл. 260 г.
Мука 6 ст. л. 180 г.
Яйцо утиное 3 шт. 270 г.
Сайра консервированная 1 б. 250 г.
Картофель 6 шт. 780 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированной рыбой

2

В глубокую миску вылейте 250 миллилитров майонеза.

Миска с майонезом

3

К нему добавьте 250 миллилитров сметаны. Смешайте два компонента.

Майонез со сметаной

4

Затем вбейте яйца, и смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Яйцо утиное, сметана и майонез

5

В отдельную тарелку просейте шесть столовых ложек муки. Это делается для того, чтобы тесто получилось более воздушным, лёгким и хорошо поднялось в процессе приготовления в духовом шкафу.

Мука

6

Просеянную муку добавьте ко всем ингредиентам. Взбейте тесто, до получения однородной консистенции и добавьте к нему щепотку соды. Отставьте в сторону, чтобы оно немного постояло

Яйцо утиное, мука, майонез и сметана

7

В противень застелите пергаментную бумагу или пакет для запекания. Таким образом, пирог будет легче извлечь из формы без повреждения и травмирования.

Фольга

8

Картофель отварите. Слейте воду и разомните толкушкой. Для удобства можно потереть его на тёрке.

Картофель

9

Вскройте банку с консервированной рыбой, слейте воду и масло. Разомните её вилкой и добавьте к картофелю. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
В противень вылейте нижний слой теста.

Тесто для пирога

10

На него поместите начинку, аккуратно распределите её по всей площади противня. Затем залейте верхним слоем теста.

Пирог перед запеканием

11

Поставьте пирог в духовой шкаф на сорок минут при температуре 170 градусов. На протяжении всего приготовления наблюдайте за блюдом. Остерегайтесь сильных хлопков дверцы духового шкафа, чтобы тесто не опустилось, и пирог не получился тонким. По истечении указанного времени, проткните его спичкой, если на ней не осталось тесто, то блюдо готово.
Пирог разрежьте на кусочки и порционно подавайте на тарелке. Средняя стоимость такого блюда составит 350 рублей. Приятного аппетита!

Пирог с консервированной рыбой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 323.76 9.24 10.67 29.16
Порция (290 г.) 938.9 26.8 30.94 84.56
Всё блюдо (1450 г.) 4694.52 133.98 154.72 422.82
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.