Если к вам неожиданно нагрянули гости, испеките им вкусный пирог с тунцом, который делается легко и быстро. Для этого храните в холодильнике упаковку замороженного слоеного теста и несколько баночек консервированного тунца.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тесто слоеное | 1 уп. | 500 г. |
Тунец консервированный (в масле) | 4 б. | 800 г. |
Куриное яйцо (для начинки) | 5 шт. | 300 г. |
Куриное яйцо (для смазывания) | 1 шт. | 60 г. |
Зеленый лук | 5 вет. | 15 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Отварим яйца, охладим и почистим. Нарезать можно разными способами: помять вилкой, нарезать ножом или специальной сеточкой, как вам удобно. Я обычно их мну вилкой.
3
Тесто достаем заранее, чтобы оно успело разморозиться. Его можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. И так, и так получается бесподобно.

5
Выкладываем тунец в миску. Тунца, лучше всего брать в масле и не одним большим куском, а уже измельченный (на упаковке написано). Это облегчит и ускорит процесс приготовления. Если вдруг нет тунца в масле, то можно взять в собственном соку, но при приготовлении начинки добавить немного растительного масла.
Затем, выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец по вкусу. И все тщательно перемешиваем. Оставляем ненадолго в стороне, можно убрать в холодильник минут на 10 для того, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались между собой.

6
Берем размороженное тесто. Разделим его не на равные части, большую часть будем использовать на низ, меньшую соответственно на верх. Раскатываем нижнюю часть, выкладываем на противень, у меня размер противня примерно 30х20, раскатываем под эти размеры с запасом на борта. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем начинку, сверху укладываем верхний слой теста, затем защипываем края, делая косичку. Если остались излишки теста, то можно украсить пирог, чтобы ничего не пропало.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 156.06 | 15.39 | 5.07 | 15.53 |
Порция (220 г.) | 343.33 | 33.86 | 11.15 | 34.17 |
Всё блюдо (880 г.) | 1373.33 | 135.43 | 44.62 | 136.66 |