Пирог с минтаем на кефире с майонезом

Пирог с минтаем на кефире с майонезом

Тесто на кефире с добавлением майонеза выгодно подчеркнёт вкус минтая. Готовится оно быстро, а пирог из филе рыбы с луком получается сочным и довольно вкусным.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 164 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 8 шт. 500 г.
Мука 1,5 ст. 250 г.
Лук 2 шт. 150 г.
Кефир 1 ст. 200 г.
Майонез 3 ст. л. 75 г.
Масло сливочное 25 г.
Куриное яйцо 2 шт. 90 г.
Прованские травы (кавказские) 1 ч. л. 2 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Сода 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пирога с минтаем на кефире

2

Филе минтая промыть, отжать влагу, нарезать кусочками.

Подготовка филе минтая

3

Растопить на сковороде 25г сливочного масла, всыпать кусочки минтая, тушить 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.

Жарка минтая

4

Мелко нашинкованный лук добавить к рыбе и потушить ещё 2 минуты. Снять с огня, дать остыть. Если минтай с луком готовились в сковороде с толстой стенкой, то ингредиенты надо пересыпать в широкую тарелку, чтобы быстрее остыли.

Жарка минтая с луком

5

Кефирное тесто с майонезом готовится быстро. Яйца с майонезом взбить венчиком в глубокой чаше, оставив 1 желток для обмазки пирога.

Яйца с майонезом

6

Всыпать соду в кефир, перемешать (5 секунд). Добавить в чашу кефир, соль и перемешать.

Приготовление теста на кефире

7

Всыпать 250г муки, оставив 50г для подмешивания, если понадобится. Тесто должно получиться нежным, не густым. Из слишком густого теста пирог получится жёстким.

Тесто на кефире с майонезом

8

Выложить в форму 1/3 часть теста, распределить его равномерно по дну, подняв по стенкам бортики на 2 см в высоту.

Укладка первого слоя теста в форму

9

В подготовленную рыбу с луком добавить сушёную зелень, перемешать. Уложить рыбную начинку на тесто. Придавливая её, распределить равномерно, выровнять бортики будущего пирога.

Начинка из рыбы в форме для выпекания

10

Вторую часть теста выложить поверх рыбной начинки. При работе руки можно смазать майонезом, чтобы тесто не прилипало.

Закрытый тестом пирог

11

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов (в электрической духовке температуру выставлять на 200). Далее пирог вынуть из духовки, поверхность смазать взбитым желтком, проткнуть вилкой в нескольких местах и продолжить выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Смазывание поверхности пирога

12

Пирог с минтаем на кефирном тесте с майонезом готов.

Приготовленный пирог с минтаем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 270.11 14.73 11.02 24.66
Порция (164 г.) 442.98 24.16 18.07 40.44
Всё блюдо (1312 г.) 3543.84 193.26 144.58 323.54
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *