Тесто на кефире с добавлением майонеза выгодно подчеркнёт вкус минтая. Готовится оно быстро, а пирог из филе рыбы с луком получается сочным и довольно вкусным.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 164 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 8 шт. | 500 г. |
Мука | 1,5 ст. | 250 г. |
Лук | 2 шт. | 150 г. |
Кефир | 1 ст. | 200 г. |
Майонез | 3 ст. л. | 75 г. |
Масло сливочное | 25 г. | |
Куриное яйцо | 2 шт. | 90 г. |
Прованские травы (кавказские) | 1 ч. л. | 2 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Сода | 1 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Растопить на сковороде 25г сливочного масла, всыпать кусочки минтая, тушить 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.
4
Мелко нашинкованный лук добавить к рыбе и потушить ещё 2 минуты. Снять с огня, дать остыть. Если минтай с луком готовились в сковороде с толстой стенкой, то ингредиенты надо пересыпать в широкую тарелку, чтобы быстрее остыли.
5
Кефирное тесто с майонезом готовится быстро. Яйца с майонезом взбить венчиком в глубокой чаше, оставив 1 желток для обмазки пирога.
7
Всыпать 250г муки, оставив 50г для подмешивания, если понадобится. Тесто должно получиться нежным, не густым. Из слишком густого теста пирог получится жёстким.
8
Выложить в форму 1/3 часть теста, распределить его равномерно по дну, подняв по стенкам бортики на 2 см в высоту.
9
В подготовленную рыбу с луком добавить сушёную зелень, перемешать. Уложить рыбную начинку на тесто. Придавливая её, распределить равномерно, выровнять бортики будущего пирога.
10
Вторую часть теста выложить поверх рыбной начинки. При работе руки можно смазать майонезом, чтобы тесто не прилипало.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 270.11 | 14.73 | 11.02 | 24.66 |
Порция (164 г.) | 442.98 | 24.16 | 18.07 | 40.44 |
Всё блюдо (1312 г.) | 3543.84 | 193.26 | 144.58 | 323.54 |