Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог с минтаем из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с филе минтая — вкусная, ароматная выпечка, которая придется по душе всем любителям рыбных блюд. Хрустящее сверху, но мягкое изнутри, пропитанное овощным и рыбным соком тесто отлично гармонирует с сочной начинкой. Пирог хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю, молоку или кофе. Выпечка достаточно сытная для того, чтобы стать обеденным перекусом, а приготовить блюдо легко и просто.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (свежемороженый или свежий) 2 шт. 400 г.
Картофель 3 шт. 120 г.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 2 шт. 400 г.
Морковь (средняя) 1 шт. 30 г.
Соль (крупная, морская) 5 г.
Перец черный молотый 5 г.
Куриное яйцо (для смазки) 1 шт. 45 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сначала подготавливаем необходимые продукты: размораживаем рыбу и слоеное тесто, очищаем картофель и морковь.

Подготавливаем продукты

2

Морковь нарезаем кружочками (можно использовать для этого фигурный нож).

Нарезаем морковь

3

Картофель также нарезаем кругляшами.

Нарезаем картофель

4

Минтай разделываем на филе, затем мякоть нарезаем мелким кубиком.

Филе рыбы измельчаем в кубик

5

Берем один пласт слоеного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 мм. Удобнее это делать сразу на бумаге для выпечки, а затем перенести ее вместе с тестом на противень.

Раскатываем один пласт теста

6

Выкладываем на раскатанный пласт кругляши моркови и картофеля в хаотичном порядке. Присаливаем и немного перчим.

Выкладываем на тесто овощи

7

Сверху овощной слой засыпаем рыбными кубиками, солим и перчим рыбу по вкусу.

На овощи выкладываем слой минтая

8

Берем второй пласт теста и также раскатываем его до толщины в 3 мм. Накрываем этим пластом рыбу и защипываем края. Края необходимо защипывать крепко, чтобы в процессе выпекания горячий сок не вытек наружу. В этом случае начинка может остаться сухой. Делаем на тесте надрезы для выхода пара.

Накрываем вторым пластом теста, надрезаем

9

Слегка взбиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазываем им поверхность пирога.

Смазываем пирог взбитым яйцом

10

Ставим пирог в духовку, раскаленную до 180°C, минут на 40-45. Ждем, когда его поверхность хорошо зарумянится.

Выпекаем до румяности

11

Вынимаем готовый пирог из духовки и нарезаем квадратами. На порционную тарелку выкладываем кусочки пирога, вокруг для украшения мелко крошим запеченное тесто и слегка “сбрызгиваем” черным перцем. Подаем пирог горячим.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 233.41 9.92 12.93 16.81
Порция (150 г.) 350.12 14.88 19.4 25.22
Всё блюдо (900 г.) 2100.69 89.28 116.37 151.29
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *