Пирог из слоеного теста с филе минтая — вкусная, ароматная выпечка, которая придется по душе всем любителям рыбных блюд. Хрустящее сверху, но мягкое изнутри, пропитанное овощным и рыбным соком тесто отлично гармонирует с сочной начинкой. Пирог хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю, молоку или кофе. Выпечка достаточно сытная для того, чтобы стать обеденным перекусом, а приготовить блюдо легко и просто.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (свежемороженый или свежий) | 2 шт. | 400 г. |
Картофель | 3 шт. | 120 г. |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 2 шт. | 400 г. |
Морковь (средняя) | 1 шт. | 30 г. |
Соль (крупная, морская) | 5 г. | |
Перец черный молотый | 5 г. | |
Куриное яйцо (для смазки) | 1 шт. | 45 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сначала подготавливаем необходимые продукты: размораживаем рыбу и слоеное тесто, очищаем картофель и морковь.
5
Берем один пласт слоеного теста и раскатываем его до толщины примерно 3 мм. Удобнее это делать сразу на бумаге для выпечки, а затем перенести ее вместе с тестом на противень.
6
Выкладываем на раскатанный пласт кругляши моркови и картофеля в хаотичном порядке. Присаливаем и немного перчим.
8
Берем второй пласт теста и также раскатываем его до толщины в 3 мм. Накрываем этим пластом рыбу и защипываем края. Края необходимо защипывать крепко, чтобы в процессе выпекания горячий сок не вытек наружу. В этом случае начинка может остаться сухой. Делаем на тесте надрезы для выхода пара.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 233.41 | 9.92 | 12.93 | 16.81 |
Порция (150 г.) | 350.12 | 14.88 | 19.4 | 25.22 |
Всё блюдо (900 г.) | 2100.69 | 89.28 | 116.37 | 151.29 |