Если у вас в холодильнике залежались остатки отварной или жареной рыбы, то не спешите отдавать их домашним питомцам или и вовсе выбрасывать. Ведь разобранное от косточек филе трески или горбуши, минтая или палтуса может стать отличной начинкой для горячего рыбного пирога. Он готовится очень просто и настолько вкусен, что сразу станет любимым блюдом всей семьи.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе горбуши (или другой рыбы на ваш вкус) | 500 г. | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | 180 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Сметана (или майонез) | 5 ст. л. | 90 г. |
Соль (если делаете с майонезом, то 0,5 ч. л.) | 1 ч. л. | 7 г. |
Разрыхлитель | 10 г. | |
Сахар | 1 ч. л. | 8 г. |
Укроп | 30 г. | |
Зеленый лук | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Готовим жидкое тесто. Для этого смешиваем сметану (или майонез) с яйцами. При желании можно взять сразу оба ингредиента (и майонез, и сметану) в равных долях. В муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части и тщательно размешиваем. Лучше делать это венчиком, чтобы наверняка избежать образования комочков.

3
Когда тесто готово, даём ему немного «отдохнуть», а пока приступаем к приготовлению начинки. Рыбу разбираем на мелкие кусочки, удаляя при этом все косточки. Лук и укроп мелко шинкуем, добавляем к кусочкам филе. Всё перемешиваем и при необходимости досаливаем.

4
Собираем пирог. Дно формы смазываем растительным маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выкладываем начинку.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 187 | 12.4 | 6.3 | 17 |
Порция (200 г.) | 374 | 24.8 | 12.6 | 34 |
Всё блюдо (800 г.) | 1496 | 99.2 | 50.4 | 136 |