Сэндвич с тунцом и яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом

Сегодня приготовим блюдо для быстрого, сытного и полезного перекуса. На столе сэндвич с тунцом и яйцом. Сочная начинка из консервированного тунца, свежего огурца, яиц и зелени между ломтиками хрустящего тостового хлеба. Получается очень вкусно и питательно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 0,5 шт. 90 г.
Хлеб (тостовый) 4 шт. 80 г.
Огурец свежий 1 шт. 70 г.
Яйцо перепелиное 6 шт. 60 г.
Масло растительное 0,5 ч. л. 3 г.
Микрозелень 10 г.
Соль 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте всё необходимое. Хлеб можно использовать как белый, так и цельнозерновой – тогда сэндвич выйдет менее калорийным. Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут при не интенсивном кипении.

Ингредиенты

2

Тостовый хлеб смажьте растительным маслом и подсушите на обычной сковороде или гриле.

Хлеб

3

Яйца очистите, огурец помойте. Нарежьте все ломтиками. Консервированного тунца разомните вилкой прямо в банке вместе с жидкостью. Так начинка будет более сочной.

Тунец, огурец и яйца

4

Можно приступать к сборке сэндвичей. На поджаренный тост выложите кусочки огурца, затем распределите рыбу.

Сборка сэндвича: огурец и тунец

5

Далее разместите слайсы перепелиных яиц и микрозелень. Здесь это редиска. Также можно использовать лист салата.

Сборка сэндвича: яйца и зелень

6

Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, немного прижмите ладонью. Для украшения используйте половинки перепелиных яиц, кусочки огурца. Красиво получится, если проткнуть каждый сэндвич шпажкой. Разрежьте по диагонали на две части.

Сэндвич на тарелке

7

Сэндвич с тунцом и яйцом готов. С подачей лучше не медлить, чтобы хлеб не успел сильно размякнуть от начинки и остался хрустящим.

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 129.74 8.84 5.96 10.82
Порция (200 г.) 259.48 17.68 11.92 21.64
Всё блюдо (400 г.) 518.96 35.36 23.84 43.28
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *