Сегодня приготовим блюдо для быстрого, сытного и полезного перекуса. На столе сэндвич с тунцом и яйцом. Сочная начинка из консервированного тунца, свежего огурца, яиц и зелени между ломтиками хрустящего тостового хлеба. Получается очень вкусно и питательно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 0,5 шт. | 90 г. |
Хлеб (тостовый) | 4 шт. | 80 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 70 г. |
Яйцо перепелиное | 6 шт. | 60 г. |
Масло растительное | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Микрозелень | 10 г. | |
Соль | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте всё необходимое. Хлеб можно использовать как белый, так и цельнозерновой – тогда сэндвич выйдет менее калорийным. Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут при не интенсивном кипении.
3
Яйца очистите, огурец помойте. Нарежьте все ломтиками. Консервированного тунца разомните вилкой прямо в банке вместе с жидкостью. Так начинка будет более сочной.
4
Можно приступать к сборке сэндвичей. На поджаренный тост выложите кусочки огурца, затем распределите рыбу.
5
Далее разместите слайсы перепелиных яиц и микрозелень. Здесь это редиска. Также можно использовать лист салата.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 129.74 | 8.84 | 5.96 | 10.82 |
Порция (200 г.) | 259.48 | 17.68 | 11.92 | 21.64 |
Всё блюдо (400 г.) | 518.96 | 35.36 | 23.84 | 43.28 |