Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления рыбного пирога. В качестве начинки возьмем мясо пеляди. Оно плотное и легко отделяется от косточек. Отличным дополнением к рыбе будет картофель, а обжаренный лук с морковью сделают пирог сочным и изумительным на вкус.
- Рецепт на 10 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тесто слоеное (дрожжевое) | 1 кг. | 1000 г. |
Тушка пеляди | 2 шт. | 1800 г. |
Картофель | 3 шт. | 450 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 150 г. |
Морковь | 2 шт. | 150 г. |
Масло сливочное | 60 г. | |
Куриное яйцо (для смазки пирога) | 1 шт. | 60 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Кунжут | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовим пелядь. Чистим от чешуи, вытаскиваем внутренности и споласкиваем чистой водой. Отрезаем хвост, голову, делаем неглубокий надрез поверх хребта и снимаем тонкую пленку.

3
Отделяем мясо от костей, мелкие косточки вытаскиваем пинцетом или руками. Готовое филе выкладываем в чашку.

8
Приступаем к сборке рыбного пирога. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. По размеру листа раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Делим мысленно лепешку на три части. На среднюю половину выкладываем нарезанный картофель, сверху по вкусу солим и перчим.

9
На картофель равномерно раскладываем филе рыбы и снова посыпаем небольшим количеством соли и перца.

10
Закрываем мясо начинкой из лука и моркови. По краям лепешки делаем под углом разрезы, чтобы получились полоски шириной 2 сантиметра.

11
Поочередно поднимаем полоски и плетем косичкой, закрывая верх пирога. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем верхнюю часть выпечки.

12
Сверху на косичку посыпаем зерна кунжута. Кунжут придаст пирогу аппетитный вид и необыкновенный вкус.

13
Отправляем в подогретый духовой шкаф на 45-50 минут. Температуру ставим 180 градусов. Чтобы верх пирога не подгорел, за 10-15 минут до окончания готовки накрываем пергаментом. Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 333.12 | 25.16 | 4.79 | 30.45 |
Порция (250 г.) | 832.8 | 62.9 | 11.98 | 76.13 |
Всё блюдо (2500 г.) | 8328 | 629 | 119.75 | 761.25 |