Слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью

Подача пирога с зеленью

Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления рыбного пирога. В качестве начинки возьмем мясо пеляди. Оно плотное и легко отделяется от косточек. Отличным дополнением к рыбе будет картофель, а обжаренный лук с морковью сделают пирог сочным и изумительным на вкус.

  • Рецепт на 10 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тесто слоеное (дрожжевое) 1 кг. 1000 г.
Тушка пеляди 2 шт. 1800 г.
Картофель 3 шт. 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 150 г.
Морковь 2 шт. 150 г.
Масло сливочное 60 г.
Куриное яйцо (для смазки пирога) 1 шт. 60 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Продукты для приготовления пирога

2

Подготовим пелядь. Чистим от чешуи, вытаскиваем внутренности и споласкиваем чистой водой. Отрезаем хвост, голову, делаем неглубокий надрез поверх хребта и снимаем тонкую пленку.

Филе пеляди

3

Отделяем мясо от костей, мелкие косточки вытаскиваем пинцетом или руками. Готовое филе выкладываем в чашку.

Кусочки пеляди

4

Сырую морковь шинкуем соломкой.

Морковь, нарезанная соломкой

5

Чистим от шелухи лук и нарезаем средними полукольцами.

Лук, нарезанный полукольцами

6

В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук с морковью до мягкого состояния.

Обжарка лука и моркови

7

Картофель делим на тонкие пластинки.

Нарезанный картофель

8

Приступаем к сборке рыбного пирога. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. По размеру листа раскатываем слоеное дрожжевое тесто. Делим мысленно лепешку на три части. На среднюю половину выкладываем нарезанный картофель, сверху по вкусу солим и перчим.

Картофель на пергаменте

9

На картофель равномерно раскладываем филе рыбы и снова посыпаем небольшим количеством соли и перца.

Кусочки пеляди на картофельной подушке

10

Закрываем мясо начинкой из лука и моркови. По краям лепешки делаем под углом разрезы, чтобы получились полоски шириной 2 сантиметра.

Добавление овощей в пирог

11

Поочередно поднимаем полоски и плетем косичкой, закрывая верх пирога. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем верхнюю часть выпечки.

Оформление пирога

12

Сверху на косичку посыпаем зерна кунжута. Кунжут придаст пирогу аппетитный вид и необыкновенный вкус.

Добавление кунжута

13

Отправляем в подогретый духовой шкаф на 45-50 минут. Температуру ставим 180 градусов. Чтобы верх пирога не подгорел, за 10-15 минут до окончания готовки накрываем пергаментом. Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Пирог после духовки

14

Нарезаем слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью порционными кусочками, добавляем зелень и подаем в тарелке на обеденный стол.

Порционный кусочек пирога

15

Под хрустящей корочкой видно ароматную и сочную начинку из мяса пеляди, картофеля и моркови с луком.

Подача пирога с зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 333.12 25.16 4.79 30.45
Порция (250 г.) 832.8 62.9 11.98 76.13
Всё блюдо (2500 г.) 8328 629 119.75 761.25
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *