Кальмар в маринаде, жаренный с грибами

Оформление блюда кальмары в маринаде с перцем и лимоном

Кальмар — чистый протеин, поэтому многие люди добавляют его в свою диету, чтобы заменить высококалорийные блюда. Кроме того, кальмаров очень легко готовить и они сочетаются практически со всеми овощами и соусами.

При приготовлении кальмаров стоит обратить внимание на то, что они быстро сворачиваются и выделяют много воды. Поэтому готовить их надо на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, чтобы они не потеряли всю воду и не стали жесткими. Или же предварительно обработать в кипящей воде или маринаде.

Кальмара в маринаде, жаренного с грибами можно употреблять как горячим с гарниром, так и холодным в качестве закуски.

Деликатес готовится за 10-15 минут, но нужно учитывать, что кальмары нужно преждевременно сварить и замариновать.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 125 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 250 г.
Вода 2 ст. 500 г.
Сахар 1 ч. л. 12 г.
Соль 0,5 ч. л. 6 г.
Уксус 2 ст. л. 15 г.
Гвоздика 4 шт. 4.5 г.
Грибы (шампиньоны) 250 г.
Перец молотый 2 г.
Масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст. л. 6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размораживаем кальмаров при комнатной температуре 21-24 Cº в течение 4-5 часов, если нужно разморозить быстрее, то можно положить их в воду той же температуры. После того как тушки разморозились, нарезаем их тонкими длинными кусочками. Также можно использовать уже нарезанных замороженных кальмаров.

Нарезанная кольцами тушка кальмара

2

Наливаем два стакана цеженой воды в кастрюлю и добавляем сахар, соль и 2 или 3 бутона гвоздики для аромата. Доводим до кипения и варим 25-30 минут, после снимаем с огня и остужаем.

Кипящая вода для маринада

3

Пока маринад остывает, отвариваем кальмаров. Отдельно кипятим для них воду. Опускаем нарезанных кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты, дольше держать не надо, так как переварятся. Оставляем остывать.

Кальмары варятся

4

Когда маринад остыл, кладем туда уже отваренных кальмаров, заправляем уксусом и ставим в холодильник на 8-12 часов.

Кальмары в маринаде

5

На следующий день достаем кальмаров из холодильника и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Пока сковорода нагревается, нарезаем грибы тонкими ломтиками.

Нарезанные грибы

6

Кладем нарезанные грибы на горячую сковороду и поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Добавляем перец и соль по вкусу.

Грибы на сковородке с маслом

7

Пока грибы жарятся, можно нарезать кальмаров на ещё меньшие кусочки.

Нарезанные кальмары

8

Теперь смешиваем кальмаров с уже немного прожаренными грибами.

Кальмары и грибы на сковороде

9

Как только грибы приобретают золотистый цвет, а кальмары немного прожариваются, можно выключать огонь. Кальмары в маринаде, жаренные с грибами готовы!

Готовые кальмары с грибами на сковороде

10

Это блюдо может подаваться горячим или холодным. Также можно добавить свежевыжатого лимонного сока.
Приятного аппетита!

Оформление блюда кальмары в маринаде с перцем и лимоном

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 201.5 15.31 5.03 3.97
Порция (125 г.) 251.88 19.14 6.29 4.96
Всё блюдо (250 г.) 503.75 38.28 12.58 9.93
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *