Попробуйте приготовить этот нежнейший итальянский пирог. Пирог по-милански получается настолько нежный, что похож больше на запеканку. Рыба в пироге настолько вкусная что оторваться будет просто невозможно!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Куски кефали | 500 г. | |
Сыр (голландский) | 70 г. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | 60 г. |
Масло сливочное | 2 ст. л. | 40 г. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 26 г. |
Молоко | 250 мл. | 250 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец белый | По вкусу | |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 28 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Чтобы приготовить рыбный пирог по-милански необходимо в сковороде на огне растопим масло и добавим муку. Обжариваем, постоянно помешивая, до ровного светло коричневого оттенка. Добавляем понемногу молоко. Хорошенько размешиваем и прогреваем на медленном огне до загустения. Думаем, рецепт знаком всем - получился соус Бешамель.
2
Натираем сыр на терке и добавляем в готовый соус. Туда же отправляем томатную пасту. Солим и поперчим томартный бешамель. Если не любите кислое, то добавьте пол чайной ложки сахара.
3
Режем на кубики филе любой некостлявой рыбы и обжариваем на сильном огне пару минут. Отделим желток от белка и взбиваем желток, которой тоже добавим в соус. Выкладываем в соус жареную рыбу и перемешайте, туда же отправляем взбитые с солью белки.
4
Форму для выпекания нашего пирога по-милански смажем маслом и выложим в нее тесто, выпекаем в разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
5
Подавать пирог с лимончиком. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 177.04 | 11.04 | 10.16 | 10.55 |
Порция (250 г.) | 442.6 | 27.6 | 25.4 | 26.38 |
Всё блюдо (1000 г.) | 1770.4 | 110.4 | 101.6 | 105.5 |