Пироги с рыбной начинкой с древних времен присутствуют в славянской кухне. Современные хозяйки имеют возможность готовить пироги не только из свежей рыбы, но и из консервированной, например, пирог на кефире с консервой.
Рыба может быть законсервирована как в масле, так и в собственном соку. Чтобы тесто не отсырело, жидкость из банки полностью сливают. Для того чтобы одной банки консервов хватило на начинку для пирога диаметром около 22 — 24 см, в неё нужно добавить вареные яйца и лук. При желании можно приготовить пирог чисто с рыбной начинкой, тогда нужно взять две банки рыбы.
Перед замесом теста кефир и яйцо подержать минут 30-40 при комнатной температуре.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кефир | 220 мл. | 220 г. |
Сода | 7 г. | |
Мука | 4 ст. л. | 60 г. |
Соль | 5 г. | |
Консервы рыбные | 1 б. | 200 г. |
Лук | 1 шт. | 70 г. |
Масло растительное | 30 мл. | 30 г. |
Куриное яйцо | 4 шт. | 240 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
В кефир всыпать разрыхлитель или соду. Добавить соль. Всыпать половину муки. Её предварительно нужно просеять. Замесить некрутое тесто, добавляя остальную муку по мере замеса.

3
Поместить тесто в пакет, а пакет опустить в теплую, + 45 + 50 градусов, воду на полчаса. Этот прием способствует лучшему набуханию муки.

4
За это время нужно подготовить начинку. Выложить консервированную рыбу в миску, добавить нарезанные вареные яйца и обжаренный лук. Перемешать.

5
Тесто разделить на три части. Первая часть, примерно 2/3 от всего теста - это будет низ пирога. Вторая часть, примерно 3/4 от оставшегося теста - это верх пирога. Маленькая часть будет использована для украшения верха, вырезанными из теста фигурками. Хотя можно и не делать этого.

6
Раскатать большую часть и уложить её в форму. Форму нужно обязательно смазать маслом. Поверх теста разместить начинку из консервированной рыбы.

8
Из третьей, тонко раскатанной части теста, вырезать острым ножом фигурки рыбок и разместить их сверху.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 236.45 | 8.18 | 11.06 | 21 |
Порция (150 г.) | 354.68 | 12.27 | 16.59 | 31.5 |
Всё блюдо (900 г.) | 2128.05 | 73.62 | 99.54 | 189 |