Пирог на кефире с консервой

Пирог на кефире с консервой

Пироги с рыбной начинкой с древних времен присутствуют в славянской кухне. Современные хозяйки имеют возможность готовить пироги не только из свежей рыбы, но и из консервированной, например, пирог на кефире с консервой.
Рыба может быть законсервирована как в масле, так и в собственном соку. Чтобы тесто не отсырело, жидкость из банки полностью сливают. Для того чтобы одной банки консервов хватило на начинку для пирога диаметром около 22 — 24 см, в неё нужно добавить вареные яйца и лук. При желании можно приготовить пирог чисто с рыбной начинкой, тогда нужно взять две банки рыбы.
Перед замесом теста кефир и яйцо подержать минут 30-40 при комнатной температуре.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 50 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Кефир 220 мл. 220 г.
Сода 7 г.
Мука 4 ст. л. 60 г.
Соль 5 г.
Консервы рыбные 1 б. 200 г.
Лук 1 шт. 70 г.
Масло растительное 30 мл. 30 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервой

2

В кефир всыпать разрыхлитель или соду. Добавить соль. Всыпать половину муки. Её предварительно нужно просеять. Замесить некрутое тесто, добавляя остальную муку по мере замеса.

Тесто для пирога с консервой

3

Поместить тесто в пакет, а пакет опустить в теплую, + 45 + 50 градусов, воду на полчаса. Этот прием способствует лучшему набуханию муки.

Тесто в пакете

4

За это время нужно подготовить начинку. Выложить консервированную рыбу в миску, добавить нарезанные вареные яйца и обжаренный лук. Перемешать.

Начинка для пирога

5

Тесто разделить на три части. Первая часть, примерно 2/3 от всего теста - это будет низ пирога. Вторая часть, примерно 3/4 от оставшегося теста - это верх пирога. Маленькая часть будет использована для украшения верха, вырезанными из теста фигурками. Хотя можно и не делать этого.

Три части теста

6

Раскатать большую часть и уложить её в форму. Форму нужно обязательно смазать маслом. Поверх теста разместить начинку из консервированной рыбы.

Тесто с начинкой

7

Раскатать следующую часть теста, накрыть ею начинку, соединить и защипать "косичкой" края.

Приготовление пирога на кефире с консервой

8

Из третьей, тонко раскатанной части теста, вырезать острым ножом фигурки рыбок и разместить их сверху.

Украшение пирога с консервой

9

Духовой шкаф включить и нагреть до + 180 градусов. Сделать это заранее. Поставить форму с пирогом внутрь. Запекать 30-35 минут. Когда верх начнет слегка подрумяниваться, пирог вынуть и смазать взбитым желтком его верх.

Смазывание пирога

10

Вернуть пирог в духовку и готовить еще в течение четверти часа до полной готовности.

Выпекание пирога

11

Вынуть форму с пирогом. Дать ему отстояться при комнатной температуре минут 10.

Пирог с консервой

12

Переложить пирог на тарелку.

Пирог на кефире с консервой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 236.45 8.18 11.06 21
Порция (150 г.) 354.68 12.27 16.59 31.5
Всё блюдо (900 г.) 2128.05 73.62 99.54 189
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *