Тунцовый салат “Нисуаз” — одно из популярнейших блюд в прованской кухне. Сочетание рыбы, сладковатого лука, маслин, помидоров с кислинкой, свежей зелени делает его не только визуально аппетитным, но и наполняет ярким, запоминающимся вкусом. Вариаций “Нисуаза” — множество: одни готовят его с анчоусами, другие экспериментируют с заправкой, третьи используют только свежую рыбу и не приемлют никаких консервов. Здесь представлен один из способов приготовления знаменитого салата с кукурузой и консервированным тунцом.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (кусковой) | 1 б. | 250 г. |
Лук красный (салатный) | 1 шт. | 35 г. |
Помидор (крупный) | 1 шт. | 70 г. |
Кукуруза консервированная | 0,5 б. | 50 г. |
Куриное яйцо (сваренное "вкрутую") | 2 шт. | 110 г. |
Зелень петрушки | 3 вет. | 5 г. |
Маслины (без косточек) | 10 шт. | 10 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 10 г. |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Соль (крупная) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Красный салатный лук сначала разрезать на 4 части, затем каждую нашинковать тонкими слайсами, переложить в миску.

3
С тунца слить жидкость. Если куски крупные - немного размять их вилкой, однако в однородную массу превращать не нужно - рыба должна остаться небольшими кусочками, чтобы чувствоваться в салате. Добавить рыбу в миску.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 238.13 | 22.54 | 7.28 | 13.55 |
Порция (100 г.) | 238.13 | 22.54 | 7.28 | 13.55 |
Всё блюдо (400 г.) | 952.52 | 90.16 | 29.12 | 54.2 |