Салат нисуаз с тунцом

Салат нисуаз с тунцом

Тунцовый салат “Нисуаз” — одно из популярнейших блюд в прованской кухне. Сочетание рыбы, сладковатого лука, маслин, помидоров с кислинкой, свежей зелени делает его не только визуально аппетитным, но и наполняет ярким, запоминающимся вкусом. Вариаций “Нисуаза” — множество: одни готовят его с анчоусами, другие экспериментируют с заправкой, третьи используют только свежую рыбу и не приемлют никаких консервов. Здесь представлен один из способов приготовления знаменитого салата с кукурузой и консервированным тунцом.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный (кусковой) 1 б. 250 г.
Лук красный (салатный) 1 шт. 35 г.
Помидор (крупный) 1 шт. 70 г.
Кукуруза консервированная 0,5 б. 50 г.
Куриное яйцо (сваренное "вкрутую") 2 шт. 110 г.
Зелень петрушки 3 вет. 5 г.
Маслины (без косточек) 10 шт. 10 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 10 г.
Перец черный молотый 1 г.
Соль (крупная) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Красный салатный лук сначала разрезать на 4 части, затем каждую нашинковать тонкими слайсами, переложить в миску.

Измельчить красный лук

2

Помидор порезать небольшими кубиками или дольками и добавить к луку.

Добавить к луку порезанный помидор

3

С тунца слить жидкость. Если куски крупные - немного размять их вилкой, однако в однородную массу превращать не нужно - рыба должна остаться небольшими кусочками, чтобы чувствоваться в салате. Добавить рыбу в миску.

Добавить в миску размятого тунца

4

С кукурузы слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам, все перемешать.

Выложить в миску кукурузу

5

Взять красивую порционную тарелку, выложить на нее салатную заготовку. Добавить порезанные дольками яйца и в хаотичном порядке разложить поверх салата. Также сверху выложить измельченные маслины, посолить и поперчить блюдо.

Выложить на тарелку салат, добавить яйца, маслины, соль и перец

6

Не перемешивая салат, полить его оливковым маслом и украсить веточками петрушки.

Украсить салат петрушкой и полить маслом

7

Перед подачей салат охладить.

Салат нисуаз с тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 238.13 22.54 7.28 13.55
Порция (100 г.) 238.13 22.54 7.28 13.55
Всё блюдо (400 г.) 952.52 90.16 29.12 54.2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *