Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с рыбой можно приготовить, используя консервы. Отлично в таком случае подойдет тунец. Эта рыба не содержит много жира. Мясо тунца нежное. Оно имеет приятный оригинальный вкус.
Дополнить салат с консервами стоит простыми ингредиентами. Например, яйца позволят салату оставаться воздушным, а свежий огурец добавит хрустящую свежую нотку.
Собираем салат с тунцом на красивом плоском блюде. На нем же будем блюдо и подавать. Что дополнительно облегчает труд хозяйки.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 200 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Огурец 1 шт. 140 г.
Сыр 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим нужные нам ингредиенты.

Ингредиенты на салат с тунцом

2

Тунец выкладываем из банки на плоское блюдо. Некоторые консервы уже подготовлены для приготовления блюд. В таком случае на банке будет надпись: «тунец для салатов». Такая рыба уже измельченная. В иных случаях тунец необходимо немного размять вилкой и распределить по блюду.

Тунец

3

Нарезаем при помощи ножа остальные ингредиенты для салата: огурец – соломкой, яйца – кубиками.

Огурец и яйцо

4

Выкладываем все слоями. Поверх тунца кладем соломку из огурца.

Тунец и огурец

5

Далее будут яйца.

Салат с тунцом без заправки

6

Майонезную сетку делаем только после этого слоя. Слишком много соуса в салат добавлять не стоит. Тунец консервированный достаточно сочный и уже содержит много масла.

Майонезная заправка салата с тунцом

7

Последним слоем станет сырная стружка. Делаем ее при помощи мелкой насадки терки.

Сырная стружка

8

Щедро посыпаем салат с тунцом сыром. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 140.81 15.71 8.07 1.79
Порция (160 г.) 225.3 25.14 12.91 2.86
Всё блюдо (640 г.) 901.18 100.54 51.65 11.46
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *