Салат с рыбой можно приготовить, используя консервы. Отлично в таком случае подойдет тунец. Эта рыба не содержит много жира. Мясо тунца нежное. Оно имеет приятный оригинальный вкус.
Дополнить салат с консервами стоит простыми ингредиентами. Например, яйца позволят салату оставаться воздушным, а свежий огурец добавит хрустящую свежую нотку.
Собираем салат с тунцом на красивом плоском блюде. На нем же будем блюдо и подавать. Что дополнительно облегчает труд хозяйки.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный | 1 б. | 200 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Огурец | 1 шт. | 140 г. |
Сыр | 100 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Тунец выкладываем из банки на плоское блюдо. Некоторые консервы уже подготовлены для приготовления блюд. В таком случае на банке будет надпись: «тунец для салатов». Такая рыба уже измельченная. В иных случаях тунец необходимо немного размять вилкой и распределить по блюду.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140.81 | 15.71 | 8.07 | 1.79 |
Порция (160 г.) | 225.3 | 25.14 | 12.91 | 2.86 |
Всё блюдо (640 г.) | 901.18 | 100.54 | 51.65 | 11.46 |