Тартар из копченого лосося — очень вкусное блюдо, подходящее для ужина или праздничного стола. Лосось идеально сочетается со свежим огурцом и сладостью красного лука, а черный перец и лимонная кислинка придают рыбе особую пикантность. Приготовить это нежное, изысканное блюдо легко — не нужно ничего отваривать или запекать. Лосось очень полезен в любом возрасте, поэтому тартар — это не только красиво и вкусно, но и полезно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 60 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Копченый лосось ((семга, горбуша)) | 1 шт. | 200 г. |
Огурец свежий | 1 шт. | 60 г. |
Петрушка ((для декора)) | 1 вет. | 5 г. |
Лук красный | 0,5 шт. | 40 г. |
Зеленый лук (перо) | 1 шт. | 2 г. |
Йогурт греческий (или сметана 20%) | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное (для смазки) | 1 г. | |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Лимон | 0,5 шт. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
7
Пока все компоненты обмениваются вкусами, мелко нарезаем перо зеленого лука - он пойдет для украшения.
8
Небольшую круглую формочку смазываем парой капель растительного масла. Это необходимо для того, чтобы тартар легко выпал на тарелку. Также можно использовать кулинарное кольцо, его смазывать маслом не нужно.
10
На тарелку или блюдо для подачи резко переворачиваем формочку с тартаром, подравниваем края и присыпаем зеленым луком.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 88.71 | 3.52 | 2.93 | 4.46 |
Порция (60 г.) | 53.23 | 2.11 | 1.76 | 2.68 |
Всё блюдо (120 г.) | 106.45 | 4.22 | 3.52 | 5.35 |