Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося — очень вкусное блюдо, подходящее для ужина или праздничного стола. Лосось идеально сочетается со свежим огурцом и сладостью красного лука, а черный перец и лимонная кислинка придают рыбе особую пикантность. Приготовить это нежное, изысканное блюдо легко — не нужно ничего отваривать или запекать. Лосось очень полезен в любом возрасте, поэтому тартар — это не только красиво и вкусно, но и полезно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 60 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Копченый лосось ((семга, горбуша)) 1 шт. 200 г.
Огурец свежий 1 шт. 60 г.
Петрушка ((для декора)) 1 вет. 5 г.
Лук красный 0,5 шт. 40 г.
Зеленый лук (перо) 1 шт. 2 г.
Йогурт греческий (или сметана 20%) 1 ст. л. 20 г.
Масло растительное (для смазки) 1 г.
Перец черный молотый 1 г.
Лимон 0,5 шт. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

С огурца счищаем кожицу, а мякоть нарезаем мелким кубиком.

Очищаем и мелко нарезаем огурец

2

Копченую рыбу измельчаем так же, как и огурец - мелким кубиком.

Мелко нарезаем лосося

3

Аналогично рубим половинку красной луковицы.

Измельчаем красный лук

4

Перекладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску и добавляем столовую ложку лимонного сока.

Добавляем лимонный сок

5

Добавляем свежемолотый черный перец, соль здесь не нужна.

Добавляем черный перец

6

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Перемешиваем до однородности

7

Пока все компоненты обмениваются вкусами, мелко нарезаем перо зеленого лука - он пойдет для украшения.

Нарезаем зеленый лук

8

Небольшую круглую формочку смазываем парой капель растительного масла. Это необходимо для того, чтобы тартар легко выпал на тарелку. Также можно использовать кулинарное кольцо, его смазывать маслом не нужно.

Смазываем формочку маслом

9

Перекладываем тартар в смазанную формочку, хорошо трамбуем ложкой.

Плотно трамбуем тартар

10

На тарелку или блюдо для подачи резко переворачиваем формочку с тартаром, подравниваем края и присыпаем зеленым луком.

Перекладываем тартар на блюдо

11

В полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц кладем йогурт или сметану. Если пользуемся пакетом, то выпускаем из него воздух и закручиваем так, чтобы весь йогурт сконцентрировался в одном уголке.

Перекладываем йогурт в пакет

12

Берем пакетик/шприц с йогуртом и, понемногу надавливая, рисуем на рыбе полоски. Кладем на блюдо пару долек лимона и веточку петрушки. Перед подачей тартар из копчёного лосося охлаждаем в холодильнике в течение получаса.

Украшаем блюдо йогуртом, петрушкой и лимоном

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 88.71 3.52 2.93 4.46
Порция (60 г.) 53.23 2.11 1.76 2.68
Всё блюдо (120 г.) 106.45 4.22 3.52 5.35
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *