С наступлением теплого сезона все больше людей выезжает на природу. Как известно, активное движение на свежем воздухе пробуждает в отдыхающих аппетит.
Если нужно приготовить еду на открытом огне, то это не обязательно должен быть привычный мясной шашлык. Намного быстрее на мангале можно приготовить стейк из лосося.
Для приготовления на мангале можно взять любую рыбу из семейства Лососевых.
Рыбу не нужно замачивать в маринаде за много часов до приготовления. Достаточно подержать лосось в маринаде с полчаса. Пока разгорится мангал, стейки из красной рыбы будут готовы к приготовлению на открытом огне.
- Рецепт на 4 порции
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка лосося (0,5 кг на человека) | 0,5 кг. | 500 г. |
Соль | По вкусу | |
Пряные травы (на каждые 0,5 кг 1 ч.л) | 1 ч. л. | 10 г. |
Масло растительное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Выбирая рыбу для приготовления на мангале лучше всего отдать предпочтения лососю, скумбрии, окуню, терпугу и даже простой тихоокеанской сельди. Если выбор сделан в пользу лосося, то для мангала подойдет кета, нерка, семга или форель. Чтобы приготовить вкусный стейк из лосося, купленный лосось нужно положить на стол и дать ему оттаять наполовину.

2
После этого от рыбы отрезать голову и хвост. Эти части пойдут на уху. Выпотрошить лосося. Полученную тушку ополоснуть водой. Не дожидаясь, пока рыба совсем растает, нарезать лосось на стейки толщиной 15 - 20 мм.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 148.63 | 12.36 | 10.25 | 7.59 |