Стейк из лосося — королевское блюдо, а если его приготовить на гриле, получится невероятно вкусно и красиво. Сегодня в дополнение подадим еще и фиолетовый лук, но можно взять и другие овощи: болгарский перец, баклажан, кабачок, помидор или и вовсе обойтись без гарнира. Имбирно-соевый маринад придаст рыбе пикантный вкус и красивый цвет. Блюдо простое в приготовлении, но выглядит очень изысканно. Обязательно попробуйте.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 2 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (свежий) | 0,5 шт. | 300 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Имбирь (свежий) | 0,5 шт. | 10 г. |
Лук (фиолетовый) | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Для гриля лучше всего подходят стейки красной рыбы толщиной не более 3 сантиметров.
3
Перемешайте, выложите рыбу. Чтобы реберные части не болтались и красиво запеклись, их лучше скрепить между собой зубочисткой.
4
Натрите кусочки имбирно-соевым маринадом со всех сторон. Оставьте на полчаса.
Фиолетовый лук нарежьте на 8-12 частей таким образом, чтобы лепестки остались соединены у основания. Для пикантности можно также взять пару тонких кружочков имбиря.
5
Сковороду гриль разогрейте до такой степени, чтобы над ее поверхностью начал подниматься легкий дымок. Смажьте растительным маслом. Имбирный маринад полностью уберите со стейков, свою функцию он уже выполнил. Выложите рыбу на сковороду гриль. Также разместите и кусочки фиолетового лука и имбиря. Через 2 минуты стейк лосося переверните. На другой стороне жарьте столько же. Лук и имбирь готовятся быстрее, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162.15 | 24.23 | 9.89 | 0.83 |
Порция (150 г.) | 243.23 | 36.35 | 14.84 | 1.25 |
Всё блюдо (300 г.) | 486.45 | 72.69 | 29.67 | 2.49 |