Стейк из лосося в сливочном соусе

Стейк из лосося в сливочном соусе

Сочный рыбный стейк и нежный сливочный соус — это основные составляющие невероятно вкусного и красивого блюда. Сегодня на столе стейк из лосося в сливочном соусе. Благодаря тому, что соус делается в той посуде, где жарилась рыба, он получается насыщенным. Здесь и легкий привкус лосося, и аромат чеснока, и кислинка лимона, и нежность сливок. Словами это не описать, обязательно попробуйте.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось (стейк охлажденный) 2 шт. 300 г.
Сливки 20% 300 г.
Масло растительное 2 ст. л. 40 г.
Мука 1 ст. л. 20 г.
Масло сливочное 40 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Лимонный сок 2 ст. л. 40 г.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое.

Ингредиенты для стейка из лосося в сливочном соусе

2

Стейки лосося, здесь толщина 2,5 сантиметра, посыпьте солью, перцем и оставьте на 10 минут.

Лосось с процессе маринования

3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный на пластинки чеснок, оставив один зубец, он понадобится позже. В горячее масло поместите стейки лосося. Чтобы получить красивые кусочки, брюшные части скрепите зубочистками, чтобы они не распадались. Огонь убавьте до среднего.

Лосось на сковороде

4

Через две минуты рыбу переверните. Кусочки чеснока к этому времени начнут золотиться, это значит, что их пора убирать со сковороды, свою функцию по ароматизации масла они выполнили.

Стейк из лосося

5

Еще через 2 минуты лосося переложите на заранее подготовленный лист фольги. Хорошо заверните. Это делается для того, чтобы рыба осталась горячей, пока будет готовиться сливочный соус.

Стейк в фольге

6

В масло, где был лосось, всыпьте муку, выложите сливочное масло.

Соус для лосося

7

Растопите, постоянно помешивая лопаткой. Влейте сливки.

Сливочный соус в процессе приготовления

8

Держите на малом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Если она получилась очень уж густая, просто добавьте немного воды, если жидкая - поддержите чуть подольше и лишнее выпарится. Всыпьте соль, молотый перец. Оставленный ранее зубок чеснока пропустите через давилку. Сливочный соус готов. Попробуйте и откорректируйте вкус, если потребуется.

Добавление чеснока

9

Добавьте лимонный сок.

Вводим лимонный сок

10

Рыбу достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте соусом. Стейк лосося в сливочном соусе подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Стейк из лосося в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 232.21 29.23 11.14 2.12
Порция (180 г.) 417.98 52.61 20.05 3.82
Всё блюдо (360 г.) 835.96 105.23 40.1 7.63
(32 оценок, среднее: 3,69 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *