Сочный рыбный стейк и нежный сливочный соус — это основные составляющие невероятно вкусного и красивого блюда. Сегодня на столе стейк из лосося в сливочном соусе. Благодаря тому, что соус делается в той посуде, где жарилась рыба, он получается насыщенным. Здесь и легкий привкус лосося, и аромат чеснока, и кислинка лимона, и нежность сливок. Словами это не описать, обязательно попробуйте.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось (стейк охлажденный) | 2 шт. | 300 г. |
Сливки 20% | 300 г. | |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло сливочное | 40 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Лимонный сок | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный на пластинки чеснок, оставив один зубец, он понадобится позже. В горячее масло поместите стейки лосося. Чтобы получить красивые кусочки, брюшные части скрепите зубочистками, чтобы они не распадались. Огонь убавьте до среднего.
4
Через две минуты рыбу переверните. Кусочки чеснока к этому времени начнут золотиться, это значит, что их пора убирать со сковороды, свою функцию по ароматизации масла они выполнили.
5
Еще через 2 минуты лосося переложите на заранее подготовленный лист фольги. Хорошо заверните. Это делается для того, чтобы рыба осталась горячей, пока будет готовиться сливочный соус.
8
Держите на малом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Если она получилась очень уж густая, просто добавьте немного воды, если жидкая - поддержите чуть подольше и лишнее выпарится. Всыпьте соль, молотый перец. Оставленный ранее зубок чеснока пропустите через давилку. Сливочный соус готов. Попробуйте и откорректируйте вкус, если потребуется.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 232.21 | 29.23 | 11.14 | 2.12 |
Порция (180 г.) | 417.98 | 52.61 | 20.05 | 3.82 |
Всё блюдо (360 г.) | 835.96 | 105.23 | 40.1 | 7.63 |