Если Вы используете минтай в повседневном рационе питания, семейный бюджет не испытывает боли. А польза всех витаминов, содержащихся в этой незатейливой рыбе, подарит организму долгие годы жизни.
Очень хорошо минтай сочетается с овощами. Эту рыбу можно запекать, тушить, жарить. Использовать целиком, кусочками, филе, в виде фарша.
Любим минтай в русской кухне. Блюда из целой рыбы, кусочками, украшенные или запечённые с овощами, красовались на столах русской знати и простых людей.
Соевый соус используют и в рыбном меню народов Азии.
Сегодняшнее блюдо не требует большого объёма знаний и навыков. А запекание в духовке позволит сэкономить время и сохранить в чистоте кухню.
Блюдо получается очень сочным. Маринованный минтай в соевом соусе придаст ему пикантности.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 500 г. | |
Лук | 1 шт. | 80 г. |
Морковь | 2 шт. | 160 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 60 г. |
Соль (Соль) | 1 ч. л. | 10 г. |
Сухая приправа для рыбы | 1 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, соевый соус, приправу для рыбы, соль.
Только тот соевый соус принесёт пользу, на котором есть надпись «Естественное брожение» и в его составе только соя, пшеница, вода, соль и специи.
2
Минтай моем и чистим. Разделаем на филе.
Можно не разделывать, а просто порезать на куски. Но в виде филе блюдо получается ещё сочнее, так как больше пропитывается вкусом соуса и овощей.
3
Режем филе на порционные кусочки, добавляем соль, приправу, соус. Перемешиваем.
Так как соус достаточно солёный, можно соль вообще не использовать. Особенно в диетическом питании.
Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.
4
Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.
6
Лук порежем, морковь натрём на тёрке.
Лучше использовать мелкую тёрку: так из моркови выделится больше сока и блюдо будет вкуснее.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 83 | 11 | 3 | 3 |
Порция (200 г.) | 166 | 22 | 6 | 6 |
Всё блюдо (800 г.) | 664 | 88 | 24 | 24 |