Минтай с луком и морковью, запечённый в соевом соусе

Минтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусе

Если Вы используете минтай в повседневном рационе питания, семейный бюджет не испытывает боли. А польза всех витаминов, содержащихся в этой незатейливой рыбе, подарит организму долгие годы жизни.

Очень хорошо минтай сочетается с овощами. Эту рыбу можно запекать, тушить, жарить. Использовать целиком, кусочками, филе, в виде фарша.

Любим минтай в русской кухне. Блюда из целой рыбы, кусочками, украшенные или запечённые с овощами, красовались на столах русской знати и простых людей.

Соевый соус используют и в рыбном меню народов Азии.

Сегодняшнее блюдо не требует большого объёма знаний и навыков. А запекание в духовке позволит сэкономить время и сохранить в чистоте кухню.

Блюдо получается очень сочным. Маринованный минтай в соевом соусе придаст ему пикантности.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Морковь 2 шт. 160 г.
Масло растительное 3 ст. л. 60 г.
Соль (Соль) 1 ч. л. 10 г.
Сухая приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, соевый соус, приправу для рыбы, соль.
Только тот соевый соус принесёт пользу, на котором есть надпись «Естественное брожение» и в его составе только соя, пшеница, вода, соль и специи.

Ингредиенты для приготовления минтая в соевом соусе

2

Минтай моем и чистим. Разделаем на филе.
Можно не разделывать, а просто порезать на куски. Но в виде филе блюдо получается ещё сочнее, так как больше пропитывается вкусом соуса и овощей.

Филе минтая

3

Режем филе на порционные кусочки, добавляем соль, приправу, соус. Перемешиваем.
Так как соус достаточно солёный, можно соль вообще не использовать. Особенно в диетическом питании.
Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.

Кусочки минтая

4

Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.

Маринование минтая

5

Почистим лук и морковь.

Очищенные лук и морковь

6

Лук порежем, морковь натрём на тёрке.
Лучше использовать мелкую тёрку: так из моркови выделится больше сока и блюдо будет вкуснее.

Нарезанные овощи

7

Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Сначала лук до прозрачности, а после добавляем морковь.

Лук и морковь на сковороде

8

Выкладываем овощную шубу поверх рыбы и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Минтай под овощами

9

Гарнир подойдёт любой. Рыба получается очень сочной. Выделившийся сок используем в виде подливы. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами как в холодном виде, так и разогретым.
Приятного аппетита!

Минтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 83 11 3 3
Порция (200 г.) 166 22 6 6
Всё блюдо (800 г.) 664 88 24 24
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.