Гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера

Гравлакс из лосося

Гравлакс относится к праздничным закускам. Рыбный деликатес всем придётся по вкусу. Известный английский повар Джейми Оливер усовершенствовал классический рецепт гравлакса. Он предлагает добавить свеклу, которая придаст не только необычный вкус, но и поменяет цвет лосося. Как это сделать? Читайте в нашей пошаговой инструкции.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 50 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 40 мин.
  • Время приготовления: 5 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося 1 шт. 300 г.
Свекла 2 шт. 250 г.
Апельсин 0,5 шт. 75 г.
Лимон 2 шт. 200 г.
Укроп 1 пуч. 50 г.
Сахар (тростниковый) 1 ст. л. 25 г.
Морская соль 3 ст. л. 75 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Берём филе лосося.

Филе лосося

2

Затем смешиваем цедру лимона и апельсина, сахар, соль, мелко нарезанный укроп, свеклу, затем перемешиваем. Готовой примесью натираем филе лосося.

Смешиваем специи

3

Плотно заворачиваем рыбу пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 5 часов. Когда достали из холодильника, убираем свеклу, промываем под проточной водой.

Филе лосося на пищевой плёнке

4

Рыбу нарезаем ломтиками и подаём на стол с двумя соусами. Гравлакс из лосося по рецепту Джейми Оливера готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Гравлакс из лосося

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 153 20 8.1 0
Порция (50 г.) 76.5 10 4.05 0
Всё блюдо (300 г.) 459 60 24.3 0
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *