Гравлакс относится к праздничным закускам. Рыбный деликатес всем придётся по вкусу. Известный английский повар Джейми Оливер усовершенствовал классический рецепт гравлакса. Он предлагает добавить свеклу, которая придаст не только необычный вкус, но и поменяет цвет лосося. Как это сделать? Читайте в нашей пошаговой инструкции.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 50 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 40 мин.
- Время приготовления: 5 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Скандинавская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося | 1 шт. | 300 г. |
Свекла | 2 шт. | 250 г. |
Апельсин | 0,5 шт. | 75 г. |
Лимон | 2 шт. | 200 г. |
Укроп | 1 пуч. | 50 г. |
Сахар (тростниковый) | 1 ст. л. | 25 г. |
Морская соль | 3 ст. л. | 75 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Затем смешиваем цедру лимона и апельсина, сахар, соль, мелко нарезанный укроп, свеклу, затем перемешиваем. Готовой примесью натираем филе лосося.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 153 | 20 | 8.1 | 0 |
Порция (50 г.) | 76.5 | 10 | 4.05 | 0 |
Всё блюдо (300 г.) | 459 | 60 | 24.3 | 0 |